圣约翰救伤队队员获得Grand Prior 奖
27 Sep 2022 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

Grand Prior 奖是作为一名圣约翰救伤队队员(于10-18 岁的青年)可获得的最高奖项。 Grand Prior 奖的宗旨是为了表彰年轻人的上进心和能力,以及给予社会的承诺、同情和支持。许多拥有圣约翰救伤队的国家都认可了此奖项,例如英格兰、威尔士、加拿大、马来西亚、新西兰和澳大利亚。

要获得此奖项,学员需要接受学员能力培训计划(Cadet Proficiency Scheme)的培训。共有 26 项不同的培训计划,按活动性质分为 6 个类别。这些类别分别是:义务、护理、紧急护理、休闲、沟通 以及 生活和社交技能。为了获得不同项目中的文凭及徽章,学员需参与课程、考试或是实践环节。每个项目都有不同的合格标准,参与的学员需要达到合格标准才能获得徽章。

要获得 Grand Prior 奖项,学员需要达到以下要求:

1. 至少获得12枚学员能力培训计划(Cadet Proficiency Scheme)徽章。
2.“Knowledge of The Order” 是必修项目,在其余的项目中,学员们可以依据不同的类别,在各类别至少获得 1 个但不超过 3 个项目徽章及文凭。
3. 自第一份培训计划文凭颁发之日起不少于 36 个月(3 年)的期间内,学员必须达成该奖项的要求以取得该奖项。(*在一年中一名学员最多可以参与4项培训计划以获得文凭和该计划的徽章)
4. 以申请该奖项,学员不得超过 21 岁。

在达到 Grand Prior 的奖励需求后,学员应向每个地区总部提交基本文件以申请。学员可以通过联系负责人来帮助他/她。所需的文件包括学员的个人信息和参与学员能力培训计划(Cadet Proficiency Scheme)所获得的文凭。

当学员获得该奖项时,他/她将获得Grand Prior徽章和圣约翰国际办公室颁发的证书。学员将被称为 Grand Prior Cadet,并且可以在圣约翰救伤队服务期间佩戴该徽章。

本校2021年中五毕业生刘家炫及梁有田不负期望,顺利地获得该奖项。从2017年开始,刘家炫及梁有田积极参与不同的培训计划并考取徽章。虽然在疫情肆虐的一年期间被迫停止,但这也不会阻挡他们继续前进的心。终于,他们在今年成功申请该奖项并成为恒毅中学圣约翰救伤队第一批获得该奖项的学员。

刘家炫及梁有田