21世纪国际艺术节 恒中华乐团载誉荣归
05 Jan 2009 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN) Filed Under 文件存於 恒中华乐团载誉荣归

21世纪国际艺术节

恒中华乐团载誉荣归

唯一荣获‘大合奏荣誉金奖',受邀闭幕及颁奖典礼演出

(槟城讯)槟城恒毅国民型中学华乐团于122日至5日往云顶高原第一大酒店云顶国际会议中心参加由新加坡二十一世纪文化促进会所主办的二十一世纪第十届国际艺术节,并在艺术节中的二十一世纪国际华乐节获得不俗的表现,赢得3个荣誉金奖、3个金奖、4个银奖,成绩冠全场! 参与此项赛会的学校来自我国各州的中学,其中包括怡保培南独中、怡保圣母中学、大山脚日新独中、大山脚和平路中学、北海钟灵中学、槟城钟灵中学及槟城钟灵独中。

恒毅国民型中学华乐团于这项国际赛中表现标青,以合奏曲《沙迪尔传奇》赢得全场最高分,荣获大合奏荣誉金奖'。此外,中国民间音乐之江南丝竹《行街》及吹打乐《大得胜》也赢得荣誉金奖,他们共夺得3个荣誉金奖。二胡齐奏《翻身歌》、琵琶齐奏《欢乐的日子》及笛子齐奏《红领巾列车奔向北京》也以骄人的表现分别夺得金奖,至于4个银奖则来自民间音乐之广东音乐《蕉林喜雨》和《旱天雷》、二胡齐奏《阿美族舞曲》以及阮重奏《月光变奏曲》。

12月4日晚上,该校华乐团的大合奏《沙迪尔传奇》乃唯一受当局特别邀请为是晚闭幕及颁奖典礼演出的华乐节目。当晚的观众座无虚席,他们都是来自世界各地音乐界的佼佼者和参加二十一世纪国际艺术节的参赛者,其中包括合唱、舞蹈及华乐界之各国精英。

该团团员于今年6月参加2008《春蕾》全国中学华乐合奏比赛,凭高难度乐曲《夏》获得评审团的青睐,以精湛的演绎技巧及杰出的音乐表现为该校华乐团夺得金奖'。该团的中一、中二团员也凭着《台湾追想曲》荣获银奖'

此外,该团将于明年321日(星期六)晚间730分假槟州大会堂主办华乐演奏会,并以赢得荣誉金奖的合奏曲《沙迪尔传奇》作为演奏会主题。该团恳切希望各界人士能够支持,拨冗出席此项华乐演奏会。

据该华乐团负责人透露,在本邦著名指挥林顺丽硕士的用心指导下,恒中华乐团将在《沙迪尔传奇》华乐演奏会中为观众带来一系列高难度且扣人心弦的曲目。其中的曲目有《庆典序曲》、《秋》、《沙迪尔传奇》以及首演合奏曲《竹林》等。