恒毅中学管乐团参加台湾嘉义市国际管乐节
15 Jan 2009 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

槟城恒毅中学管乐团于20081219日受到台湾嘉义市政府的邀请而代表马来西亚远赴台湾嘉义市参加一年一度的台湾嘉义国际管乐节。此活动得到许多国家的注目,获得了日本、菲律宾、马来西亚等多个国家的踊跃参与。槟城恒毅中学管乐团在台湾嘉义市,这一连五天的表演期间,得到台湾嘉义市政府落地礼待,一切的饮食起居皆由台湾嘉义市政府全程赞助,也获得了当地民众的热情对待。

本团也很荣幸的受到嘉义市市长特地的接见,并且跟本团共进午餐。嘉义市市长很赏脸地和恒毅中学管乐团领队及教练互相赠送纪念品,现出了双方之间的敬意并且承认本团的优良表现。这次恒毅中学管乐团在台湾的演出大受好评,并获得了台湾各媒界及观众的肯定和赞赏。其中,最为珍贵的就是嘉义市市长给与我们的良好评价。

槟城恒毅中学管乐团在台湾嘉义市参加国际管乐节的五天内,热烈地展开了一连六场的表演,其中包括管乐踩街、市区交流、学校交流、两场的室外演出,以及音乐会演出。恒毅中学管乐团很荣幸能够获得台湾主办当局的邀请,代表我国参加这次国际管乐节的开幕仪式,也就是开幕后的第一场的表演--管乐踩街。有上百队来自不同国家和台湾各区域的步操团体前来参加这次的管乐踩街,使本团打开眼界,以提高本团的水准。因此更吸引了拥挤的人潮来观看以及获得了民众的支持。恒毅中学管乐团是这次管乐踩街,马来西亚的唯一代表,他们所呈现出的完美步操,令台湾的民众拍手叫好,不停的热烈欢呼,就连大拇指也不听使命的竖起。恒中管乐团不负众人所托,为国争光,为马来西亚,也为槟州、恒中留下好名誉。

除此之外,恒毅中学管乐团在这次的管乐节一共进行了两场的交流会,分别是市区交流以及学校交流。在这次台湾国际管乐节,主办当局特别安排恒毅中学管乐团与当地市区的市民们交流,了解台湾当地的风土民情,也让大家对台湾有更深的了解。市民们组织了一个小型的合唱团,虽然人数不多,但是他们用心的唱出了他们所为那儿的景色编的动人歌曲,使到当时的场面充满温馨。随后,恒毅中学管乐团也奏起三首曲子,呈现给当地的市民。在市区交流的里,市民的热情款待,让恒毅中学管乐团团员们有着宾至如归的感觉。

此外,恒毅中学管乐团也有幸能够与台湾嘉义市闻名的东吴高职交流。恒毅中学管乐团表演了五首曲子,其中表演了一首闻名遐迩的现代歌曲,那就是万方的新不了情。当奏起这首歌的当儿,整个礼堂的气氛热闹起来,学生们都对这首歌琅琅上口,纷纷的唱起来了,就连东吴高职的校长也忍不住口,拿起麦克风高歌一曲。之后,东吴高职的学生们也呈现了调酒、民族舞蹈和乐团的表演,真让人大开眼界。交流完毕后,东吴高职的学生还迫不及待地与恒毅中学管乐团团员们交换礼物,并且拍照留念。

恒毅中学管乐团也在之后的连续两个晚上分别在音乐厅的室外以及中正公园的室外表演。虽然当晚的天气寒冷,但是当时表演场地上还真是座无虚席。在座的每一位观众依然给于恒毅中学管乐团最热烈的支持以及欢呼,场面仍然是非常的热闹,观众们的热情还是温暖了大家的心。不熟悉在寒冷的天气下吹奏的恒中管乐团,还是努力的把每一首曲子完美无瑕的呈现给捧场的民众们。最后一场表演也就是在嘉义市的音乐厅内演出,为了把最好的一面呈现给一直以来给于那么多支持的嘉义民众,恒中管乐团在演出的早上先进行了彩排。恒毅中学管乐团当晚一共呈现了十首扣人心璇的曲子,各首歌都有着不同的意义,不同的旋律和节奏以及不同的感觉。这可让现场的每一位观众赏心悦目,听出耳油,跟着旋律和节奏在摆动。恒毅中学管乐团不只是一昧的吹着吹奏音乐而已恒中管乐团,吹奏期间也有做些动作,而且还有团员们唱歌和跳舞。吹完后,台下的观众不禁的站起来拍掌,并且要求再来一次。恒毅中学管乐团当然是应观众们的要求在奏多几首曲子,团员们在其中两首曲子--圣诞曲子以及新不了情用合唱的方式呈现给大家,为这次五天五夜的国际音乐节画上完美的句点。

这次前往台湾表演的成功,为马来西亚,槟城和恒毅带来了无比的荣誉,当然在不能遗忘一直以来默默为我们付出的陈文进先生,从吉隆坡远道而来指导并指挥的陈垠贵先生,助教杨志伟,李家丞以及黄忠良学长以及幕后所有的工作人员。正所谓"台上三分钟,台下十年功",团员们长久以来的辛勤努力和多方面的配合和合作总算没有白费,而且还为马来西亚的音乐界创立了一个新里程碑。