吴 文 宝 校 长 擢 升 高 等 級 校 長
14 May 2009 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

掌校表現佳工作隊伍強吴文宝擢升高等級校長

憑著傑出掌校表現以及強大的工作隊伍,2年前經獲卓越校長(DG52)的恆毅國民型中學校長吴文宝再攀高峰,獲升為更高等級(DG54)卓越校長(Pengetua Cemerlang),他也是全檳7DG54卓越校長當中,唯一的華裔校長。

吴文宝是在上週五接獲教育部的來函,通知有關的擢升消息,正式擢升日期為今年223日。

歸功大家努力配合

吳校長週三(513日)在學校接受媒體訪問時說,這份榮耀是董家教、學校工作團隊以及教師所成就給他的,尤其是對過去本身以及同僚們不斷求改進的行政模式,更是一種肯定。

"加上董家教以及校友會的配合以及財務上的支援,讓恆毅中學得以全面發揮,也讓教育部以及教育局注意到我校的各方面表現。

"同樣的,家長在辛苦為孩子爭取到恆毅中學的學額後,會特別珍惜,因此,或多或少也會資助學校,成就學校的各項活動。"

視正負面評語為鞭策

他說,校方非常歡迎家長的回饋,無論是正面或負面的評語,學校都會視為一種鞭策。

鑑於特出的掌校表現,教育部在舉辦一些培訓課程時,也會邀請吴文宝為新任校長講課,而他的特長主要是在如何通過紀律以及課外活動來提昇學校的學術成績表現。

卓越校長分三階段
 全檳剩13DG52卓越校長

根據吴文宝所瞭解,在全檳18DG52卓越校長群體中,其中5名獲得教育局推薦,獲擢昇為DG52卓越校長,因此,嚴格來說,全檳目前只剩13DG52卓越校長。

實際上,吴文宝於20071023日經獲教育部擢昇為卓越校長,不過,那一年的等級是DG52,今次的則是DG54

卓越校長可分為三階段,即DG52DG54以及JUSA C。不過,並非所有持有相關薪金等級的校長皆是卓越校長。

例如,在超過1750名學生或擁有中六班級的中學掌校,此校校長的薪金等級為DG52,不過,全檳只有13DG52卓越校長,其他則純屬校長身份。

恆毅中學成功轉型
校友紛與母校"相認"

恆毅中學經過多階段且成功的轉型,當初不敢承認本身乃恆毅中學畢業的校友,如今紛紛踴於與母校"相認",甚至是主動協助學校維修設備以及協助各項課外活動,如球類、舞蹈、戲劇、銅管樂隊等的練習。

吴文宝說,這是令人欣慰的,而他更不敢邀功,因為恆毅中學之所以成功轉型,開發者是前任校長潘祖培與張慶豐,而他則是"收成者"

"坦白說,若我今日(週四,514日)不是在恆毅,相信自己的成就不會這麼明顯,甚至是毫無成就。"

獲認同吴文宝更具"野心"

他坦言,在取得卓越校長這份認同之後,"野心"或許會越來越大,尤其是希望在學術成績、課外活動、老師教學以及學生表現方面,希望能取得更高成績。

已在恆毅中學服務16年的吴文宝說,恆中從改善紀律、課外活動、學術表現,至目前開始著手紀錄學校的每一項成就與點滴。

恆中董事秉持辦學理念
發文告列舉吳校長特出表現

恆毅中學董事會特於週三發佈有關吴文宝校長獲得教育部擢升為DG54卓越校長的消息,同時強調此校將堅定地秉持"紮根本土,放眼全球""學術為主,人文活動教育為輔"的辦學理念。

董事會也在文告中列舉在吴文宝掌校之下,此校近這幾年來所取得的特出表現,分別包括了:

學術成績表現逐年進步;

課外活動表現特出,參加校際各項學藝、表演藝術、體育性比賽等頻頻獲獎;

曾於2008年獲得教育部頒發全國課外活動組卓越學校獎;

曾於2005年獲得馬來西亞表演藝術薪傳獎委員會頒發"學校榮譽薪傳獎"

國際賽方面,受邀參加第4屆青少年民樂團隊北京邀請賽,並在賽中獲得陽光獎。

摘自514 星洲日报