菩提文娱表演家协筹款达标 全面提升教室硬体设备
27 Nov 2022 School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN)

2022年11月26日讯)菩提国民型中学文娱表演圆满落幕!通过此次表演,本校家协成功筹获72万令吉,为51间课室添购全新智能电视屏,明年进入新智能教学时代。

本校家协主席朱志雄先生表示,此次所筹获的款项除了用于添置智能电视屏,同时也为充作本校的活动基金。朱志雄感谢主要赞助商本地企业SRM Integration (马)有限公司、Jabil Circuit 有限公司及峇央峇鲁区国会议员沈志勤等人的捐助,“原本预计需时2年才能达到目标筹款,却在今天达成,共筹获RM 728148。非常感谢学生家长、校友、各佛教单位及支持华校教育的善心人士。”安装智能电视屏的契机源于疫情后,家协及校方发现学生在学习方面需要新设备辅助,智能电视屏不但让教学多样化,更能提高学生的学习动机。

“在企业与社会责任方面,SRM也全力支持本地的学校改善国家的教育体系,为年轻一代创造更美好的未来。”邱雯霓(财务经理)在受访时有感而发。

“捷普(Jabil)很高兴可以赞助菩提学校安装触摸屏面板,这将为课堂带来主动学习和协作,促进学生主导的学习,并通过与辅助技术的轻松集成实现包容性。作为一家领先的制造商,我们明白现在和未来的工作需要更强的适应性、解决问题的能力和批判性思维。我们相信,我们今天的捐献会帮助学生为职业和大学做好准备,通过使用课堂技术工具的方式,也鼓励他们学习STEM,确保他们成为正在发生的快速数字转型中的变革者,”槟城捷普 总经理陈寿仁在受访时说。

移交模拟支票仪式上,Jabil Circuit 有限公司人力资源部主管杜武兴、SRM Integration (马) 有限公司财务经理邱雯霓、国会议员沈志勤,在朱志雄,家协署理主席杨国成、家协副主席黄国庆和校长林玉凤陪同下,为智能教室主持推介。各赞助人和单位也进行击鼓、鸣彩炮和拉卷轴仪式。鸣锣嘉宾有杨国成、槟城白衣堂代表黄永华、林钊成代表胡建生。

阔别两年疫情,本校再次举办文娱表演,获得各界人士踊跃购票支持,反应热烈。当天的节目有二十节令鼓演奏的《风暴》、舞蹈社的《花愿》、《Zapin Tenglu》及《兴狮动众•庆丰收》、哑剧《人生如戏》、扯铃、武术散打套拳、合唱、独唱、相声、管弦乐团、华乐团及校友呈献的韩风现代舞等等,共12个节目。节目之精彩使得谢幕后观众们仍久久不肯离席。

本校家协及校长在谢幕后,也特别感谢各位劳苦功高的表演者及台前幕后默默奉献的每一位工作人员,感谢大家当天的出席与支持。

点击查看报章报导: 光华日报

点击观赏相关视频:

2022菩中文娱智能电视屏推介

2022文娱智能电视屏推介影片