菩提中学《月●光》音乐会
23 Oct 2022 School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN)

2022年10 月22日讯)菩提中学华乐团《月光》音乐会圆满落幕!此音乐会在菩提中学文虎堂举行,是本校华乐团与华都中学华乐团缔结姐妹团后的首场联合演出。各位出席者也在当晚见证了菩提董事会总务骆南辉代表菩提中学与华都中学校长欧财交换缔结契约及纪念品的仪式。

菩提董事会总务骆南辉及华都中学校长欧财为音乐会主持鸣锣仪式,由菩提中学家协主席朱志雄及菩提中学副校长吴莲丝陪同。

音乐会提升团员的水平

骆南辉先生致辞时表示,校方于2021年4月聘请吴淑亮老师担任华乐团总教练,同年6月进行网上上课。今年,在吴淑亮老师牵线下,两校缔结姐妹团及促成了这一场音乐会的举行。举办音乐会的目的是为了让团员们学习舞台管理及创造多一个演出机会,进而提高成员们的演奏水平。

骆先生也在致辞中特别感谢彭春松居士赞助1万令吉予本次音乐会、感谢佛教团体慧音社惠借乐器,让音乐会顺利举行;菩提董事会也将拨款1万令吉予菩中华乐团充作购买乐器经费。同时,骆先生也向此次音乐会的指挥吴淑亮老师、演奏嘉宾罗欣怡老师、尤旨贤老师、陈伦杰老师及4位指导老师致谢意。他也提到音乐会得以举行也有赖于菩提董事会、慧音社、华都中学的支持与合作。

龙腾虎跃  穿越古今

移交缔结契约仪式后,由吴淑亮老师指挥两校团员演奏《龙腾虎跃》掀开序幕。音乐会上有唢呐独奏、柳琴和乐团合奏等,共呈献12首乐曲,包括《扬鞭催马运粮忙》、《牛仔很忙》、《天上人间》、《赛马》、《北京一夜》、《小幸运》、《孤勇者》、《芒种》、《奋勇前进》及《情非得已》。曲目中有华乐名曲及流行歌曲,古今结合,带领听众穿越古今。

尾声时,由菩提中学华乐团尤泽新同学指挥两校全体华乐团团员合奏《金蛇狂舞》答谢各位知音人的出席,菩提国中华乐团也以此曲获得本年度华总国油杯国际艺术节(华乐大合奏中学组)全国荣誉金奖第三名,这一场音乐会随着如雷的掌声圆满落幕。

点击阅读报章报导光华日报 、 中国报