SMJK School Portal - SMJK KATHOLIK (PJ)

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

2016全国国民型华文中学学生领袖培训营
20 Oct 2016 CHUA HOON WEE

Attachment 附件:

开幕礼

享用丰盛的晚餐后,营员与老师们移步到新纪元学院大礼堂。晚上七时正,嘉宾们随着加影育华国民型中学醒狮团引领,步入新纪元学院大礼堂。司仪们一一介绍贵宾们的莅临。出席的贵宾们包括教育部副部长代表高级特别事务官黄文炯、雪州教育厅华文科助理局长陆国权督学、乌鲁冷岳县教育局社会与科学助理官 Tuan Haji Mohd Shuib Bin Ahmad、新纪元学院代表蔡苔芬博士、全国国民型华文中学校长理事会主席陈德祥校长、全国国民型华文中学校长理事会顾问吴文宝校长、学生领袖培训营筹委会主席曾庆玲校长、雪州五大国民型中学三大机构及各校校长。

嘉宾们就坐后,全体竖立唱国歌。之后,加影育华国民型中学文娱组的6位学生呈现迎宾舞。接着,学生领袖培训营筹委会主席曾庆玲校长致欢迎词。她在讲稿中强调课外活动在培养正确的人生观中扮演重要的角色。一位领袖更应具备卓越的沟通能力,以建立良好人际关系。曾校长也希望营员们能掌握技能与知识以成为未来华教的先锋、华团掌舵人,有朝一日站在世界巅峰上。

紧随着是全国国民型华文中学校长理事会主席陈德祥校长的致辞。他认为一位好领袖需了解基本的领导概念及领袖应具备的素质,且培养正确的人生观及积极的生活态度。陈校长也希望能通过这次的领袖营来提升学生的团队精神及沟通技巧,让营员们传承中华文化进而预防学生沉溺于虚构网络世界。

最后,大会邀请教育部副部长代表特别事务官黄文炯致词,并为这次的领袖营拉开序幕。黄先生提及好领袖应具备的条件,既是懂得保护自己,能站稳自己,让自己出淤泥而不染。营员们必趁青春岁月里培养良好的素养,才能成为一个好领袖,造福人群。

三位显赫人物致词之后,便是营员们殷殷期盼的开幕典礼。大会恭请黄文炯先生上台鸣锣。随之嘉宾们也上台发放彩炮。领袖训练营在缤纷碎纸纷飞下正式掀开序幕.