兴中中学储藏室大火 快速灌救未殃及隔邻校舍
22 Aug 2011 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

兴中中学储藏室大火 快速灌救未殃及隔邻校舍

(和丰21日讯)兴中中学校园内发生火灾,一间校工储藏室遇上火神,在数分钟内被烧烬,所幸及早被发现,没有殃及相隔仅仅七八尺之遥的校舍。

火灾今天上午9时55分发生,由于是一间木板建筑物,不只火势燃烧快速,浓烟冲天数十公里外也可见。

董事长邓如珍、校长钟志光及下午班主任梁玉兰副校长,也火速赶抵了解。

校长与副校长在现场告诉董事长,这是校工置放一些废料,还有园艺工具等东西,与学生无关连。

他们说,木板建筑物并没有电流设备,已排除电线短路事件。

该储藏室背后就是树林,因此是否遭人纵火,有待消拯局的调查报告。

火灾发生后,受通知的消拯局很快赶抵现场,该局出动6名消拯员,在5分钟内控制火势,切断延至毗邻只差七八尺之遥的校舍。

学巴司机发现冒浓烟

今天是星期日,学生没有上课也没有课外活动,在发生火灾时,整间学校只有保卫员,不过发现火灾的是学校毗邻敦善班丹园的学生巴士司机杰卡德申(46岁)与家人。

他指出,今天上午9时55分,他的太太听到有"噼啪"声,他从屋内走出一看,毗邻的兴中中学左校门直进到最尾的地方,有一座木板建筑物已冒出浓烟。

"我马上跑到兴中中学右校门口去通知保卫员,后者也即刻致电消拯局。"

2006年曾发生火灾

董事长邓如珍受询说,在接到通知后,他马上赶往现场了解,当时心中难免还有上次该校曾于2006年发生火灾之阴影。

"庆幸没有殃及毗邻的校舍,被烧毁的只是一座木板陈旧的校工储藏室,内有几架手推车,也有除草机,损坏的学生桌椅及其他工具,损失不大!"

兴中中学2006年11月25日中午,曾发生火灾,一座旧校舍包括四间教室及一间童军活动中心在半句钟内化为乌有。

当时正值学校年终长假,没有人受伤。

2011-08-22