获2500热爱华教者参与 百年兴中行轰动和丰
12 Mar 2012 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

获2500热爱华教者参与 百年兴中行轰动和丰

(和丰11日讯)和丰兴中百年校庆"百年兴中行",今天上午2500名董、家教、校友会成员、热爱华教、朝野政党、社团代表及师生、校友家长,组成强大华教队伍,浩浩荡荡的步行经过和丰大街,呼唤兴中人爱护兴中,支持兴中百年校庆基金。

封锁半边马路

今日大清早从兴中小学起点开跑,终点在兴中中学,虽只是3公里的短短距离,却轰动了整个和丰市区,半边马路被封锁,获交警及和丰志愿治安队
的维持交通秩序,以策安全。

今天大家不只运动出汗健身,并以身作则支持与体验,这百年难得一遇的"百年校庆"气氛欢乐。

今天上午在兴中小学的另一项活动是篮球场加盖工程落成开幕仪式,邀请第二财长的政治秘书拿督阿米鲁丁、林氏家族(林国光、明光、美光及林家强母亲刘金美)、董事长邓如珍、小学家教主席林家强、中学家教主席谭永福、校友会主席潘丽云以及兴中幼儿园董事长张友祝联合主持剪彩开幕。

校友会5万捐校庆基金

兴中校友会将捐献5万令吉,响应兴中百年校庆基金。

会长潘丽云今天在该会召开常年会员大会后透露消息。

该会除了一致通过上述捐款外,也一致呼吁政府,应以人民健康为重,俯顺民意,关闭澳洲莱纳斯在关丹设立的稀土厂,并谕令马上停止操作。

该会也促请教育部尽速解决华小师资严重短缺的问题,以免从今年开学至今,华小面对无老师的问题恶化下去,进一步影响华小的发展与教学。

该会也通过修改章程,向社团注册局提呈大会议案,将每届理事任期从两年制改成三年制。

邓如珍:配合百年校庆 兴建有盖球场

董事长邓如珍指出,今年2012年是兴中中小学的100周年诞辰,自从去年开始,一系列校庆节目已展开,今天有两项主要节目举行,第一是兴中小学加盖球场落成开幕,随后是"百年兴中行"的举行。

他强调,加盖球场是用作兴中小学庆祝百年校庆的纪念标志,同样的因为也利用百年校庆来筹款为兴中中学兴建22间教室和4间科学室。

"今天提前完成这个有盖球场,兴中小学的硬体设备获加强。"

他感谢在刘佑欧协助下,第二财长拿督斯里阿末胡斯尼拨款10万令吉赞助耗资20万令吉的工程。

第二个一百年美好开端

百年兴中行是一个非常有意义的活动,得到大家的热烈响应,使到场面这么盛大热烈,今天参与者有高官显要、社会贤达、朝野政党、社团组织代表,加上学生、家长、老师及社会人士,人数超过2000人。

"今天这个庞大队伍,阵容与气势意味着兴中第二个一百年的美好开端,我们期望大家齐心合力,那兴中的第一个一百年,华文教育的将来,将会继续浩然之气,风华再现。"

破20万筹款目标

邓如珍也宣布,百年兴中行的筹款,得到家长、学生及社会人士的大力支持,林氏家族的4位成员林国光、明光、美光和林家强合捐10万令吉,使到
兴中行的筹款成绩突破了20万令吉的目标。

新闻来源:2012年3月12日  南洋商报 霹雳 地方新闻 http://nanyang.com/node/428444?tid=514