重建被烧毁校舍‧和丰兴中筹近300万
30 Jul 2012 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

重建被烧毁校舍‧和丰兴中筹近300万

(霹雳‧和丰29日讯)和丰兴中董事长邓如珍指出,兴中中学新校舍重建基金已筹得接近300万令吉,成绩令人振奋!

兴中百年校庆於去年7月23日举行倒数歌乐晚会,过后也举办了"百年兴中行"和"爱华教"义演。

在过去两天的校友回校日和植树活动,也获得广大热心华教人士及海內外校友支持,使筹得的款项接近300万令吉。

所筹得的款项,將用来重建早前被大火烧毁的校舍。新建筑物將是两座3层楼高的新校舍。

邓如珍:学校拨款须制度化
盼新教育政策一视同仁

邓如珍昨晚在兴中百年校庆晚宴上致词,也希望新的教育政策对各民族的教育发展一视同仁,以"多元化"教育体系,让各民族语文教育在一个大马概念下自由发挥。

"同时也必须对学校的拨款制度化,让每个教育源流在没有后顾之忧下茁壮成长,真正实现马来西亚成为先进国的硬道理。"

"首相拿督斯里纳吉说政府的治国理念要转型了,也正在努力进行结构改型;过去的保守与偏差的思维,是时候检討与改变了。"

华校须办得更有水准活力

他说,为了维护母语教育,须把华校办得更有水准和更有活力;"自力更生"4个字,已是华教发展向来採用的方法;"再穷也不能穷教育",也一直成为坚持母语教育的原动力与信念。

他指出,就是凭著这股信念,兴中这100年来栽培的人才不计其数;如今他们散居在我国与世界各地,在政经文教领域都有杰出的表现。

筵开200席校友纷回校

这项晚宴宴开200席,场面盛大,许多海內外校友纷纷回来母校,出席这项別具意义的盛会。

出席嘉宾

贸消部副部长拿督陈莲花、霹雳州务大臣顾问拿督郑可扬、行动党也朗区州议员梁美明、霹雳中华总商会署理总会长拿督刘瑞裕夫妇和他们的儿子刘佑劲、民政党霹雳州副主席刘佑欧局绅。

兴中副董事长曾兴强和张友祝、前董事长郭庆铜局绅;兴中董事曾祥、禤世培、骆亚九和黄鸿杰;兴中中学家协主席林志豪、校长钟志光、兴中小学家教协会主席林家强、校长邓福强、兴中校友会主席潘丽云、前校友会主席尤清海、雪隆校友会会长蔡惠成、顾问陈天德。

霹雳董联会主席陈锦亮、霹雳华文科督学庄庭亮、霹雳华校督学谢天基、星洲日报霹雳区经理黄绍铭及採访主任谢绍辉。

陈莲花:慕尤丁允拨款100万

陈莲花指出,副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁已答应拨款100万令吉,作为兴中中学新校舍重建基金。

她指出,她曾在兴中中学执教和担任副校长,至2004年大选她出来竞选时,才退出杏坛。如今见到兴中校友回校,並大力支持与回馈母校,使这项筹款活动达到目標,让她感到非常开心。

百年校庆晚宴现场筹获款项
1.在拍卖著名校友画家郑友强的画作中,拿督刘瑞裕出高价2万1千888令吉买下一幅;另  外,校友刘光明博士也以1万零888令吉买下一幅。
2.苏锦棠捐出2万令吉。
3.拿督李昇捐出1万令吉。
4.Vincent Chu捐出2千令吉。
5.李志峰和鄺梅妹各捐出1千令吉。

(新闻来源:2012年7月30日 星洲日报/大霹雳 )http://mykampung.sinchew.com.my/node/202309?tid=5