興中中學鍾志光榮休‧全校師生溫馨歡送
15 Feb 2014 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

興中中學鍾志光榮休‧全校師生溫馨歡送

(霹雳‧和丰14日讯)在和丰兴中中学掌校长达10年的钟志光校长今日荣休,是首位歷年来出任兴中校长而达退休年龄荣休的校长。该校董家协及校友会3大机构成员及师生举办盛大的欢送仪式,场面感人。

接任者须有华文资格

兴中学校董事长邓如珍在欢送仪式上致词时,期望接任的校长必须拥有华文资格以显示兴中作为一所国民型华文中学的特征。

邓氏指出,该校董事部和家教协会在几个月前,已经向教育当局反映了心声,因此希望当局能够尊重我们的意愿,俯顺民意,从速委派一位符合我们祈望的校长来领导兴中中学,避免校方行政有脱节现象。

董家协对接任者抱大期望

他说,兴中中学是一所拥有百年歷史的学校,歷年来兴中已经栽培出无数人才。教育是一件千秋大业,文化是源远流长的根基,兴中的校誉盛衰,很大程度上有赖於校长的素质与魄力,因此兴中董家协对於將来继承钟校长的空缺人选抱着很大的期望。

邓如珍:是位有始有终领袖

邓如珍也说,钟志光校长是兴中中学有史以来,第一位在该校任內退休的校长,他因为足够60岁,达到必须退休年龄才退隱田园。可见他是一位有始有终的领导人。

兴中中学家教协会主席林志蒙致词时说,钟志光校长在该校服务长达28年,他在任期间与3大机构关係良好,在紧密的配合下为华社、为兴中栽培出许多人才,提升兴中的学艺与多项课外活动。

钟志光校长临別致词说,他在兴中服务长达28年,在这期间获得董家协、校友会、师生及家长各方面的支持和配合,使他顺利完成教育使命,而今日结束了共36年的教育生涯。

钟志光校长在董家协理事陪同下,在校园植树留念。

大会主席倪吉梅副校长也致词,出席仪式的董家协及校友会成员及师生和家长踊跃,嘉宾包括来自霹雳州多所中学的校长及荣休的校长,以及和丰区多所华小的校长及兴中雪隆校友会代表蔡惠荣等。(星洲日报‧大霹雳)

新闻来源:http://mykampung.sinchew.com.my/node/275633 (星洲日报)