2008年和丰区华校联合庆祝教师节
29 Jul 2008 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

陈莲花:把学生当孩子    教师须爱心

(和丰26日讯)新闻部副部长拿督陈莲花强调,教育是份良知工作,教师必须尽责、有爱心和耐心,要不分你我,把学生们当作自己的孩子教导,那就能真正做到一位好老师。

她指出,教师也得不断进修,在传统中求创新,要了解学生,善用能力,亲和力和说服力等。

现代教育模式走双向

陈莲花是于昨晚莅临和丰,出席和丰区华校联合庆祝教师节晚宴,在致词时发表上述谈话。

她指出,在面对全球化的年代,现在的教育模式是双向的,教师传授知识,也必须听取学生的意见。

"我们应该推广网上学习计划(e'Learning),让学生上网学习和复习功课,希望教育工作者,也能善用科技,让学生的学业事半功倍。"

大会主席卢其灿表示,家长们在关心孩子们的学业之余,表现的过度宠爱,甚至在听取子女一些似是而非的投诉,就不问原由到学校向老师兴师问罪,导致老师采取明哲保身的教学态度,只教书不教人。

"如此趋向将影响子女们学习成长,间接为社会国家带来负面的效应。"

卢其灿促家长与校方配合

也是新邦椰朗花小董事长卢其灿表示,家长与校方有需互相配合,以便孩子在良好的教与学环境下获取优良的教育。

教师代表王德祥校长促请家长,除了要关心子女的学业进展,也应该给于校方各方面的配合及协助,避免因听信一方而反应过敏,打击教师在教学上的士气。

工委会主席曾祥致谢词。当晚的庆典在此间兴中中学梁九治冷气礼堂举行。参与的学校包括:新邦椰朗华小、连登华小、叻沙华小、林玛班映华小、竹芭华小、沙叻北兴华小学、新沙叻华小、宁罗时化华小、兴中华小、兴中中学及各校幼儿园。

2009年和丰区华校联合庆祝教师节主办单位是竹芭华小。因此,由卢其灿移交职权于竹芭华小董事长钟联友。

出席宴会的嘉宾包括也朗区州议员梁美明的代表陈莲蒂市议员、霹雳州华校董联会代表胡森源与许宗祺、兴中校友会会长尤青海、兴中(雪隆)校友会会长蔡惠荣,以及各校董事长及校长等。延开逾百席。

(新闻来源:2008727 星洲日报    大霹雳)