爱FM音乐之夜为兴中筹25万 乐曲动听紧扣心弦
30 Aug 2008 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

(和丰24日讯)和丰兴中中学的华乐团和军乐队,以及兴中小学的鼓笛队和小提琴音乐队的精彩演出扣人心弦,本地歌手的落力演出也富娱乐性,让所有为该校3支乐队共捐献了25万令吉的热心人士,尽兴而归。

昨晚兴中中学礼堂上演的“2008年爱FM兴中音乐之夜”,获得热烈反应和支持。最令该校三机构同仁感到兴奋的是,他们这次为两校3支乐队筹到的款项,不只突破10万令吉目标,更是多出一倍半。

歌手助阵推向高潮

事实也证明,这3支乐队的表现是值得支持的,尽管乐手们用的还是陈旧的乐器,但演奏出来的音乐,依然悠扬动听;在热心人士捐款下,他们很快就会有更好的乐器,演奏出更动听的乐曲。

3支乐队被安排在上半部演出,音乐之夜的下半部则由兴中校友--曾国辉,以及其他歌手张祖诚、李燕萍及庄学忠将气氛推向更高潮,加上爱FM3位DJ徐晓芬、张吉安和林锦新的妙语如珠、插科打诨,使到音乐之夜的气氛始终炽热。

陈莲花梁美明各拨1万

曾在兴中中学担任副校长的新闻部副部长拿督陈莲花和也朗区州议员梁美明,这次各别拨出1万令吉给两校的乐团和乐队。

陈莲花致词,呼吁家长鼓励孩子参与课外活动,以便他们更独立思考、领导能力和发挥团队精神。

“参加课外活动不只有助于他们申请大学,将来他们踏出社会,不但有更好的适应力,也与他人有良好的人际关系。”

兴中学校董事长邓如珍致词指出,通过提升两校与团和乐队的质和量,将可吸引更多学生学习音乐,并希望学生们不要错过接受完美教育的机会。

(新闻来源:2008年8月25日  星洲日报  霹雳版)