兴中校友会办硬笔书法赛 近600人分5组角逐
05 Oct 2008 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

兴中校友会办硬笔书法赛

600人分5组角逐

(和丰4日讯)和丰兴中校友会为配合56周年纪念庆典,于今日上午在兴中中学冷气大礼堂主办硬笔书法比赛,获得本区中小学生、教师及爱好书法者的热烈响应,报名参赛者近600人,分成5组进行,即小学低年组、小学高年组、初中组、高中组及公开组。

是项在和丰区首次举行的硬笔书法比赛,由兴中校友会会长尤青海主持揭封仪式,并由兴中中小学董事长邓如珍、中学家协主席谭永福及小学家协财政郭汶华陪同。

尤青海在仪式上致词时指出,世界上这么多文字,但以书写文字传世,而被称为"书法家"的,除了华文字外,恐怕没有别种文字具有这种神奇的力量,因此我们更加要珍惜,并且发扬光大这份遗产。

他说,华文的书法除了日常记事的实用价值外,书法本身也具有观赏、励志、陶冶性情的艺术效果,可以用毛笔和硬笔来书写。

相关的硬笔书法比赛,由兴中中学华文小组协办,并由尤青海、张友祝、廖松城、林多顺等理事联合主持颁奖仪式。

小学低年组

特优奖:李佩芯、廖斯健、刘芷莹

优秀奖:黎亮瑄、徐家毅、陈依琳、邓悠然、陈泳琳

小学高年组