SMJK KWANG HUA

巴生光华国民型华文中学
诚 勤 俭 毅

中五统考放榜日
05 Mar 2016 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)

(3月3日讯) 巴生光华国中去年毕业生今日纷纷回校领取马来西亚教育文凭,场面热闹紧张。 考获11科A+的余信润同学表示这次的华文试题较难。他读书方式是不临时抱佛脚,平时持续温习与努力,遇到不会的问题一定请教老师或同学,直到明白为止。面对高思维的问题,他觉得不要想得太复杂,原理是一样的。他劝同学们千万不要放弃华文科,一定要坚持报考自己的母语。 此外,考获10科A+的陈祯耀同学表示高思维问题不难,但需要多思考。华文科亦获得A+的他表示星洲"急救华文"讲座的手册帮助了他许多,学会作答技巧。他劝诫同学们不要盲目读书,不要人云亦云,别人都做的练习自己也做。同学们应该针对自己不足的地方下功夫。他在考试期间不用电话等电子产品,专心备考。 考获9科A+的陈欣之同学则表示非常感激一直扶持给予她帮助的父母、老师和朋友们,在她求学的道路上指引她。她表示自己秉持"今日事今日毕"的原则,每日复习及预习。她认为同学们必须拥有充足的睡眠(7-8小时),少开夜车才能更好地学习。 本校校长刘春利先生则希望学子们不要放弃深造,毕竟职场讲求一纸文凭。无法继续升学的同学也应学习一门技能傍身。