SMJK KWANG HUA

巴生光华国民型华文中学
诚 勤 俭 毅

光华国中刘志明副校长荣休
27 Oct 2017 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)

(10月27日讯)巴生光华国民型华文中学举办了我校的课外活动主任,刘志明副校长的退休仪式。早上七时三十分,学生与老师聚集在我校的广场。嘉宾莅临时,全体师生鼓掌欢迎。全体师生竖立,唱国歌及州歌后,刘春利校长、校友会会长徐礼明先生、家教协会主席梅英权先生以及董事长谢璇苞先生致词。接着,全体师生观赏刘志明副校长的生活短片。董事部、家教协会、校友会三机构理事而后上台赠送纪念品。此外,校长与行政人员和制服团体、学会以及运动团体也上台赠送纪念品给刘志明副校长。

刘志明副校长于1993年12月1日开始在光华国民型华文中学执教,至今已24个年头。刘志明副校长表示她很荣幸能成为我校的老师因为她认为巴生光华国民型华文中学是一所好学校,她对我校有很好的印象,至今都没有变过。她表示我校的学生是乐于帮助他人和有礼貌的学生。她表示我校的学生都很有才华因为每一次比赛,他们都会带回奖杯。刘志明副校长也祝福各位学生能达到自己的梦想。此外,她感谢学校食堂的员工以及校工们的付出。她也感谢董事部、家教协会、校友会三机构理事对我校的支持。刘志明副校长表示没有大家的帮助,她也无法胜任课外活动主任这份职责。演讲后,刘志明副校长为大家献唱两首曲子。

紧接着是余兴节目的时间。其中有歌唱表演、口琴表演以及铜乐队演奏。最后,制服团体的代表以及学生们恭送刘志明副校长出校园。

刘副校长表示教书是她的热忱,她感到很快乐能教导以及帮助学生。对她来说,退休的生活代表着人生的下一个驿站,她拥有许多时间可以完成之前无法做的事情,例如唱歌、跳舞、园艺以及献奉教会。她也说她会利用这段时间多多陪伴她的家人。

我校校长刘春利先生表示,刘副校长是一个非常和蔼可亲的老师,时常面带笑容,很受欢迎。他说刘副校长担任的职位很重要、工作繁琐,但她还是尽心尽力的完成它。