中正中学家教协会第37届2010年度会员大会
26 Mar 2010 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

中正中学家教协会第37届2010年度会员大会

(哥打巴峇鲁26日讯)吉兰丹中正中学家教协会主席张泽佳希望某乡团本着一切为华教、为华人子弟的热心,重新考虑校方之前提出的要求,转让之前买下位于该校旁边的地段,作为该校运动场。

他表示,教育部日前宣布从明年起,运动将纳入正课,每个学生需参加至少一项运动,因此,校方有必要为学生提供运动场。目前,校方正积极物色学校附近的地段,如果无法买下,就以租借方式,把该地段用作运动场。

他今日出席该校家教协会第37届2010年度会员大会致词时,如此说道。共370余名家长教师出席该大会。大会结束后,校方颁发中三与中五学生成绩册予家长。他说,家长踊跃出席大会,充分显示对本校的支持,更是对子女教育的热切关心。他希望,每年的家协会员大会,家长都能踊跃出席,以促进家长与校方的联系。

他透露,近年来,本校学生在学术上与课外活动上有出色的表现,感谢老师的付 出。该会对校长的领导与办校的理念,充满信心,并对整个教师的工作团队寄于最大的期许与厚望。

他说,校方致力提升学生的学术水平与人文素养,家长应与校方紧密配合,以达到更好的成效。如家长怀疑孩子逃学、行为有问题,可致电或前来学校了解情况,校方乐意和家长讨论孩子的问题。家长有疑问可直接向校方提出,也可通过家协这个桥梁与校方沟通。

另一方面,该会名誉顾问潘运回表示,他对该校的纪律水平表示满意。家长对校方的信任与配合也让他感到欣慰。本校家长不会动辄对外作出不确实的投诉,也不会山蛮横无理地与校方理论。

他出席该会会员大会致开幕词时,如此说道,他也现场宣布捐献1千令吉予该会作为活动基金。他赞扬校方坚持发扬中华文化艺术,积极推动各项文化活动,包括舞狮、舞龙、华乐、廿四节令鼓与书法等。他表示,学生的学术表现固然重要,但是也要教导孩子参与各项课外活动及掌握各项生活技能。

他说,校方依据教育部指示,在家协协助提供电脑室下,将电脑课纳入正课,非常合时宜。现今职场,掌握电脑知识乃求职的基本条件之一。

另一方面,该校校长张顺成表示,教育是孩子的前途,家长应鼓励孩子努力考取优秀的成绩。目前,仅有大马教育文凭难以觅得高薪的职业,家长须鼓励孩子提升继续升学。家长也应与孩子讨论升学问题,告诉孩子家长的期望,经济能力。

他表示,目前经济能力不再成为升学的阻碍,因为政府提供了高等教育基金贷款,有关款额足够应付高等学府的学费与其他费用,家长只需补贴一些生活费。他指出,家教协会一直以来极力协助校方提升各项设备,包括体育馆、食堂、电脑室与
学生厕所等,还协助校方推行各项活动,一切以学生为本,极力提升学生的各方面表现。

中正中学家协大多数理事的无竞选的情况下获得留任。
兹将2010/2012年度中正中学家协理事会名表列下:
名誉顾问 :潘运回
顾问   :张顺成校长
主席   :张泽佳
署理主席 :郑乾兴
副主席  :陈宝川、刘汕屿
秘书   :陈雯爱师
财政   :黄忠明师
副财政  :骆瑞荣师
委员   :张国文、邱亚喜、萧国珉、张子通、林碧颜、郑祝福、纪锡光
      (4位理事空缺交由理事会委任)
查账   :聂卡迪娜师
校方行政代表(副校长):颜国辉、阿都拉芝、黄德强

大会通过两项提案:
(一)建议家教协会致函州教育局与教育部提出诉求,尽快解决本校华文师资短缺问题。
案由:本校华文师资长期短缺,目前教授华文的老师大都非华文专科。前年两位华文老师调职后,教育局没委派新老师顶替,更加剧本校华文师资短缺问题。
(二)建议家协致函某乡团,要求转让或租借之前买下位于本校旁边的地段,以便校方可用作体育场。
案由:教育部日前表示从明年起,运动将纳入正课,每位学生需至少参加一项运动项目。本校目前只有一个多元用途体育馆,故校方有必要为学生提供运动场。