副校长代读最高元首献词·国庆日瞭解国家历史
29 Sep 2010 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁讯) 已故中国国父孙中山曾说过:"做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。"一年一度的国庆日又到来了,我国今年庆祝第53周年国庆日,主题为"一个大马促进转型"(1Malaysia: Menjana Transformasi)。
    哥市中正中学于日前举行国庆日庆典。该校学生事务副校长阿都拉昔代读最高元首端姑米占再那阿比丁国庆日御词时指出,我国人民身为国家栋梁,必须不断提升知识及激发创新思维,才能将我国与先进国并驾齐驱。

未来接班人品德重要

他表示,作为国家未来的接班人,同学们需具备良好品德,遵从国家原则,只有品德高尚的人民才能团结融洽地生活在一起,成为国家的希望,而全民团结才能促进国家繁荣与进步。
    他也表示,现今世界各国都面对危机。无论是经济困境还是天灾人祸,皆是因一小撮不负责任的人士造成的。他感到庆幸,我国并没有严重的天灾,同时也能安安稳稳地度过困境。
    "我们能在这里一同庆祝第53周年国庆日,这对师生们意义是非常重大的,希望大家珍惜我国独立民主的日子。"

校长吁尊敬国旗

张顺成校长表示,我国没有通过战争争取独立的过程是与众不同的,意义非凡。53年前,国父东姑阿都拉曼率团前往英国进行谈判争取我国独立,1957年8月31日,我国正式脱离长达446年的殖民统治,成为独立自主的国家。
    "自此,我国人民一步一步带动国家经济发展。经过了十个大马计划,我国全体学生都享有同等上学机会,获得免费课本,再加上先进教学设备及电子器材供应,教学工作素质更是生色了不少。
    与之前相较下,我们告别了电脑室、资源馆及科学室不敷的窘境,能在设备充足及舒适的环境下上课。同学们应该感激前人的付出,把握机会充实自己,发挥所长,促进国家发展。"
    此外,他也呼吁同学们尊敬国旗,不要破坏它,因为国旗是我国的象征,也是全民的荣耀。
    当天,该校学警队进行操步、升国旗仪式。中四理一的柯丽珍同学也朗诵爱国诗歌。一年一度的国庆日庆典在三首国庆日爱国主题曲后结束了。