教师节感恩教师贡献
07 Jul 2010 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁讯)"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干",这句出自唐朝诗人李商隐的诗句,用来形容忠于职守的教育工作者最适合不过了。
马来西亚的教师节落在每年的5月16日,今年的教师节主题跟去年一样,那就是"教师是国家民族的建造者"(Guru Pembina Negara Bangsa)。

助栽培国家栋梁

哥市中正中学于日前庆祝一年一度的教师节。语文系主任桑苏巴里在代读全国教育总监丹斯里阿里慕丁教师节献词时指出,教师的责任重大,他们培养具备知识及良好道德价值观的国家栋梁,以塑造良好风气,建立有文化的国家。
"教师须栽培学生,让他们拥有良好品德,对自己、家庭及国家带来贡献,同时善用知识,发展科技工艺,以推动国家进步繁荣。"
他希望教师不断求进步,以提升国家教育体系,维护高教育水平,同时塑造团结的社会,让我国人民不分你我生活融洽,体现"一个马来西亚"的精神。

感恩教师挑起重担

此外,学生事务副校长阿都拉昔代读教育部部长丹斯里慕尤丁献词时表示,国家把每年的5月16日定为教师节,这是认同教师贡献的一种表现,感恩教师挑起重担,克服重重困难,为我国教育体系付出。
他说,我国政府自1990年致力提升教育体系,冀望与其他国家平等,政府希望培育出有高尚品德和爱国精神的人民,并且塑造有创新能力的人力资源,以提升国家的发展。

张顺成:教师须求上进

一方面,张顺成校长致词表示,教师被委以重任栽培新一代,欢庆教师节是为了歌颂教师贡献、辛劳及付出,培养品学兼优的学生,为社会作出贡献。
他说,学校是学生吸取知识,追求梦想及希望的场所。教师须时时求上进,提升素质,通过教学活动引导学生迈向成功的道路。
致词过后,众老师一同唱出教师节主题曲和进行教师节宣誓。当天也进行许多游戏活动,让师生同乐,包括室内足球赛、踩气球及音乐椅。