中正中学家教协会第38届2011年度会员大会
15 Apr 2011 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(吉兰丹‧哥打峇鲁15日讯)哥市中正中学校长张顺成披露,该校印裔家长一样支持中正学校的发展,有家长听说该校正在筹建"智慧楼"以增加学生的学习空间时,马上就捐钱支持。

他说,该校只有1.4公顷面积的校园,所以,必须善用目前剩下的空间。

"我们已定於今年5月13日举办‘中正行'义跑活动,以筹募兴建智慧楼的经费,而筹款卡已发给所有学生,最低筹款额是50令吉。不过,有一些家长已发出怨言,问我们为何还要筹款?"

不过,他欣慰的是,还是有家长支持该项活动,他举例,一名印裔家长之前就自动捐出2千令吉,另外,两天前才到中正报到的学生,他的家长听说学校在筹款,第二天也拿了500令吉的支票交到学校去。

张顺成今日出席中正中学家教协会召开的年度会员大会时,这么表示。

家协努力减轻学校负担

他指出,该校家协过去出钱出力,减轻了学校的负担,包括协助学校获得40台电脑、提供舒適及拥有电子图书馆系统的图书馆、提昇迷你体育馆及食堂等,功不可抹。

此外,他也透露,3天前,该校的10名学生已经出席了申请公共服务局贷学金的面试,他希望这些学生都获批。

"中正行"义跑盼获支持

另一方面,该校家协主席张泽佳希望更多的学生及家长瞭解,华校的许多硬体建设和发展,都必须依赖社会人士的协助。

基於此,他也促请家长,踊跃支持定於5月13日举行的"中正行"义跑活动。

陈永生:担任家协理事压力大

吉兰丹华校董教联合会主席陈永生今日为该项家协大会主持开幕礼时指出,在家教协会里担任职位,要出钱出力又花费精神,並不是每名家长都愿意成为理事。

他说,许多人看不到家协理事面对的压力,包括举办筹款活动时,他们也要確保达到筹款目標。

在会上,他也促请家长给孩子更多的信心,並瞭解他们已经到了能自行分析,甚至为自己作决定的年龄。

"每一名学生来自不同的家庭背景、拥有不同的生活方式,这也因此造就他们拥有不同的发展潜质及不同的才华,就让孩子有机会在中学生涯摸索到他们的兴趣所在,然后,我们就配合他们的角色,塑造他们独立的人格。"

陈永生(右2)移交5500令吉的拨款支票给张泽佳,左起为財政黄忠明、校长张顺成和家协顾问潘运回。

讲堂座无虚席,家长踊跃出席家协大会。