中正中学荣获全丹中学国会式华语辩论比赛冠军 :
22 Apr 2011 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN) Filed Under 文件存於 act

(哥打巴鲁22日讯)吉兰丹华校董教联合会主席陈永生先生极力赞扬丹州两所国民型中学校长,一直以来带领教师团队积极推动各项有关华文与中华文化的活动,鼓励学生积极学习华文。

他说,丹州虽然只有两所国民型中学,但是在其他县的国中,很多学生都选修华文,选考华文,这也要感谢华文科督学傅信强积极为国中安排华文老师。

他日前为全国华中校长理事会举办的2011年度华中杯全国中学生国会式华语辩论与书法比赛(吉兰丹州赛)致开幕词时,如此道出。

他说,通过华文科的教授,不仅让母语教育得以保存,中华文化也得以传承发扬。通过各项活动,更能提升学生学习华文的兴趣,灌输学生优秀道德传统价值观。

他表示,近年来"华文难考"已成为课题,其实,华文一直以来都是非常难考A的科目。但是,华校生修读11年华文,即小学6年及中学5年的华文教育,需要一份论证,且这份论证是全球承认的。

另一方面,中正国民型中学校长张顺成全国华中校长理事会坚持每年主办华中杯全国中学国会华语辩论及书法比赛,主要是为学生提供一个提升华文水平,与弘扬中华文化的舞台。

他说,在现今填鸭式教育下,学生往往只强记课本知识,并没有真正将相关知识融会贯通。辩论,是集辩才与论述的表达形式。讲求思辨的辩论,能训练学生以逻辑推理、辩证法,从各个角度分析课题。通过国会式辩论,还能培养学生对时事与社会的关心与认识。

他表示,深具中华传统文化精髓的书法艺术,能驯养情绪,陶冶性情,书法这门艺术应该继续推广。今年共有120名全丹国中生参与书法赛 ,反应非常热烈。希望同学们能借此互相交流,学习他人的长处,提升个人书法水平。

2011年度华中杯全丹中学生国会式华语辩论赛成绩

中正中学重新卫冕稳守三年(20072009),去年失守的冠军。

辩论员:颜洁欣、黄霜廷、彭会婷、何加盛、胡集庆。

最佳辩论员:颜洁欣。

亚军:中华中学。

中正中学将代表丹州出征于6月初在怡保举办的全国赛 。

2011年度华中杯全丹中学生书法比赛成绩:

中华中学在书法赛中囊括12个奖项的其中7个。

特优奖:叶杏僖、林千雯、熊温薇、范健荣(中华中学);优秀奖:邱丽玉、潘俊豪(中华中学)、吴宇翎(话望生端姑英特拉中学)、蔡典蕾(丹那美拉拿督马莫中学);安慰奖:李衍宏、陈晴芳、林婉君(中正中学)、林亨薏(中华中学)。10份最佳作品获选参全国赛。