中正中学“智慧楼”动工在即‧家协盼市会助砍大树
09 Jun 2011 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(吉兰丹‧哥打峇鲁8日讯)哥市中正国民型中学的“智慧楼”即將动工,该校家教协会移交函件给市议员谢銓来,希望市议会能在开学之前,协助砍倒工地旁的一棵高龄大树,方便工程的进行。

该校家协主席张泽佳表示,“智慧楼”工地前面的一棵大树超过30年树龄,近5层楼高。

树根延伸至新楼底部

他说,虽然大树表面上看来並没有直接影响建新楼的工程,不过,大树会不断成长,其根部可以將延伸到新楼层的底部,所以,还是非得砍下不可。

“市议员谢銓来知道我们的需求之后,马上答应给予协助。希望砍树的工人能在开学之前到来,不然,开学之后就比较麻烦了。”

他也透露,该校董事部將在明天上午9时,为“智慧楼”工程主持动工礼。

“智慧楼”建在该校原有的两座校舍之间,以增加空间,估计今年內就能竣工。该校家教协会较早前举办了一项“中正行”义跑以筹募建楼基金,获得不俗的成绩。