“新春收白包生气有理”‧张瑞泉:年轻人应懂维护自尊
08 Feb 2012 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁7日讯)哥市中正中学的张瑞泉老师告诉学生及年轻人,如果有人在华人农历新年里给你“白包”,你生气是有理的,你暴跳如雷更加没错,因为华裔年轻人要懂得维护自己的尊严。

他也促请年轻人,要为自己的文化奋斗。

张瑞泉为中正中学举办的“合家团圆庆元宵”活动讲解新年风俗文化时,这么表示。

“恭喜发财”无关赌博

他也强调,“恭喜发财”这一句新年贺语完全与赌博无关,因为这里所指的“财”,是堂堂正正、光明磊落所赚回来的钱,可能是储蓄了一段时间的钱而能在今年里从小变大,给自己添新东西。

“就像西方的Merry Christmas这一句讲了2千年的贺词,恭喜发财拥有超过5千年历史的传统,更加不能改、不能丢掉。”

较早前,中正董事长叶健超局绅也呼吁华裔青年别忘本,因为一个人如果忘本,做起事来不会有自信,因为自己忘了本、忘了源头,就变成失去把握。

颜龙标:领养10学生
赞助中正语文铺导班3年

丹州慈善家颜龙标配合春节,给哥市中正中学捎来了好消息。他除了领养该校的10名学生,也从今年起连续3年赞助该校的语文铺导班。

他的“义子义女”,每人每个月份别获得50至240令吉的红包。此外,在每周一下午2时至3时30分进行的语文铺导班(华文、马来文、英文),每个月也得到他600令吉的支助。

至少有50名语文科较差的学生将接受语文铺导。

另一方面,该校昨天庆祝元宵节,董家教、校友会成员与师生齐挥春,嘉宾之后又派红包给学生,加上学校舞龙队及醒狮团呈献“龙腾狮跃庆元宵”,教师们有礼篮和红包作为幸运抽奖,举校闹哄哄,开心结束了今年的春节。