中正中学家教协会2012年度会员大会
23 Mar 2012 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN) Filed Under 文件存於 pibg

(哥打峇鲁23日讯)中正中学校长张顺成表示,家长让孩子知道他们对孩子的期望,是推动孩子努力上进的一股强大动力,以便在学业上获取佳绩。

他说,家长要告诉孩子,他们希望孩子大学毕业,孩子才会更加努力求学,不辜负父母的期望。现今,经济问题不再是孩子升学的问题,因为政府提供了高等教育基金,减轻家长的经济负担,让孩子能顺利修读高等教育。

他呼吁家长无论生活工作多么忙碌,也要抽出时间陪伴孩子,与孩子沟通,至少一天半小时与孩子谈话,了解孩子学习状况与所面对的问题,给予孩子有勇气面对问题,面对成长道路。

他表示,家长出席家协大会,充分显示了他们对孩子教育的关注。平时,家长很少机会与沟通,不了解孩子在学校的学习情况。今天家长出席家协大会,也能借此机会与老师交流,了解孩子在学校的情况,协助孩子提升学术成绩与品德修养。

他感谢家协这些年来对学校的发展与建设的关注,极力协助学校筹款,改善各项设备,让学生在良好学习环境下学习。

_______________________________________________________________________________________________________

中正中学家教协会主席张泽佳透露,该会与陈唱摩哆上市集团联办开办汽车维修技职课程,今年共有20位中四学生参与,课程为期2年,学费总共RM1700,每星期授课两天,下午3时至5时,4月正式开课。

他说,不是每个学生都能在学术方面获得卓越表现,学术成绩较弱者应该掌握一门技术。参与该课程的学生将莉第一级技职文凭,并可在该公司就职,同时继续修读第二级技职课程。该公司去年开始与外州多所华校联办此课程,进展很好。他希望家长能鼓励孩子参与这项课程。如果家长面对学费的问题,可以与该会商议,该会将极力协助。

他透露,他自2002年开始担任主席,感谢各位理事、家长、校长及教师,给予的支持与配合,还有家长以及社会热心人士的大力支持,大家齐心合力,一切顺利进行,使本校的发展计划得以落实,协助提升学校设备,提升学生的学术与课外活动表现。

他表示,该会于去年举办中正行,以筹募兴建智慧楼基金,在筹委会主席郑祝福的带领下,在理事校方的配合下,成功筹获18万令吉。这要感谢家长社会人士的热心捐献。目前,兴建智慧楼基金仍然不足,该会仍在积极努力中。

"智慧楼"于去年6月动工,工程进展顺利,目前正处理内部整修与基本设备,不久后将正式启用。该楼设有行政办公室、视听室、电脑行政中心、学生活动中心。该校电脑与行政管理将愈加完善,学生将拥有更充足的活动空间。

他表示,校方致力提升学生的学术水平与人文素养,家长应与校方紧密配合,双管齐下,才能达到更好的成效。老师乐意和家长讨论孩子的问题,协助孩子身心健康成长。此外,家长有任何疑问,可直接向校方提出,也可通过家协这个桥梁与校方沟通。

---------------------------------------------------------------------------

此外,吉兰丹中华大会陆兼校友会主席黄保俊在致开幕词时表示,家协除了作为家长与学校的桥梁,也需兼顾华校的建设与发展。

家协主席张泽佳这10年,尽心尽力为学校付出,大家有目共睹,多项建设与发展,在他的领导下,在家协理事的合作下,家长社会人士的支持与协助下,顺利完成,包括扩建迷你体育馆、提升食堂建设、设立家协电脑室、兴建智慧楼。这一切建设为学生提供更舒适的学习环境,有助于提升教学成效。

他说,学校作为主要教育中心,有责任培育学子成人成材。老师任重道远,担当起传授知识、道理予学生的责任。在师生共同努力的同时,家长也必须给予全面的配合。如果家长对孩子课业不闻不问,不为孩子未来作好打算是,孩子本身肯定不重视学业,将来一无所成。

他说,家协与陈唱摩哆集团联办技职课程,非常值得鼓励。学术成绩固然重要,但是,所谓"条条大路通罗马",只要学有所长,立下志向,坚持努力,一定会有所成就。学术成绩较弱的学生,如果能学习一门技术,努力奋斗,肯定会有所成就。他希望家长能为孩子的未来作好打算,社会竞争剧烈,要想在职场上站稳脚步,就必须懂得一门技术。汽车维修业的前景一片光明,发展空间大。希望家长能多多鼓励孩子参与类似的技职课程。

中正中学家教协会2012/2013年度新任理事:

名誉顾问:潘运回

顾问:张顺成校长

主席:林碧颜

署理主席:郑祝福

副主席:张泽佳、郑乾兴、陈宝川

秘书:陈雯爱师

财政:黄忠明师

副财政:林春成

委员:张国文、邱亚喜、纪锡光、陈秀美、黄德强副校长、

颜国辉副校长、胡燕屏师、龙仕娥师、李瑞珊师

查账:卡蒡娜师、李秀琴师