林连玉基金丹州联委会组团参与 2011年华教节之旅
27 Dec 2011 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN) Filed Under 文件存於 act

(哥打峇鲁27日讯)林连玉基金吉兰丹州联委会组团参与林连玉基金主办的2011年华教节之旅。州内三所中学,即中正国民型中学、中华国民型中学与中华独中,共58位学生与3位老师参与,由华教节主任刘盛春与委员朱庆平领队。林连玉基金吉兰丹州联委会主席陈子儒、署理主席黄保俊也出席该华教节。

林连玉基金吉兰丹州联委会津贴团员每人100令吉,作为行程、膳食与住宿费用。该团于1216日乘火车出发,1218日回程。该华教节之旅活动包括文化之旅、《林连玉传》史诗歌舞剧、林连玉公祭礼、林连玉公祭礼与林连玉精神奖颁发典礼。文化之旅行程包括吉隆坡历史与古迹讲座、参访苏丹街与茨厂街的宗教与文化景点与声援苏丹街捍卫行动。

领队刘盛春表示,华教节乃族魂林连玉先生的忌日,目的是纪念林连玉对华文教育的贡献,也希望借此宣扬与贯彻其维护华文教育与发扬中华文化的主张与理念,同时赞颂体现林连玉精神的华教工作者或团体,所以它具有"承先启后,继往开来"的意义。

他说,很多人对林连玉全然不知,该会组团参与华教节之旅,希望丹州华裔子弟能多了解林连玉,学习林连玉精神,要多关心时事、关心社会、维护正义。他希望,作为华教领航者的华校老师能义无反顾地承担起民族使命,传承与发扬华文教育与中华文化。

####