中正中学阅读文化推介礼
29 Feb 2012 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN) Filed Under 文件存於 act

(哥打峇鲁29日)吉兰丹中正国民型中学校长张顺成表示,"旧书不厌百回读,熟读深思子自知",好书不妨多读几篇,阅读后经过一番深思,我们肯定能从中获得新的领悟。

他指出,"语文是知识的钥匙",要获取知识,首先重要条件是掌握好语文,具备一定水平的语文能力,才能理解各门各类的知识、资讯,丰富我们的知识层面。

他日前为该校阅读文化与阅读计划主持推介礼致词时,如是说道。老师与学生也在会上介绍好书予学生,其他节目包括诗歌朗诵与新闻报告。该校也邀请书局前来举行小型书展。

他说,把金钱花费在书籍上,绝对是值得的,我们从书本中获取的知识是无法用金钱来衡量的。一句话或一段故事都足以影响一个人的未来。名人的成功史更是值得一读,大众银行总裁郑鸿标,从一名专业会计师,成为一名银行大亨的经验历程,必定能让我们从中获益不浅。

他表示,我们必须多阅读,广泛地涉猎,汲取各方面的知识,才能提升我们的智慧与人格修养,让生命更精彩。课本的知识有限,学生应该多阅读课外读物,包括杂志、文学作品、报章、励志故事、各领域的书籍等等。

他也引述苹果公司创办人已故乔布斯、亚航总裁Tony Fernandous的成功例子,以激励学生。他指出,他们原本并非相关领域的专才,凭着自己勤奋修读,研究探讨相关行业他人成败的事迹,从中学习,配合持续的努力,才能创下伟业,影响世界,惠及群众。