与Hayaki结束合作关系·中正中学食堂经营权转手
02 Jan 2013 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁1日讯)丹州著名“Kopitiam”品牌Hayaki于2010年取得哥市中正学校的食堂经营权,一掷千金为该校打造“星级食堂”。惟该校董事部今日宣布,食堂经营权已在新学年转手,结束了短短3年的合作。

Hayaki承包该校的食堂经营权之后,1年后终于为该校挣得第一张由卫生部颁发的A级卫生认证,晋身“A级食堂”行列!

引进新式餐饮概念

当年,校方是从一众投票者中,选到了Hayaki Kopitiam,希望将现代化的新式餐饮经营概念引进学校。当时的业主自掏腰包逾10万令吉,为食堂增添新厨具,连收银机也采用电脑系统。

当时负责装修学校的承包商,也以校友身份,捐出价值数千令吉的黑大理石洗手间,这种质地的洗手间装配,通常用在五星级酒店而已。

不过,该校第一副董事长黄保俊今日则宣布,校方已把食堂经营权交给另一组新人,今天正式营业。

满意新业主食物和标价

“初步观察,我们对新食堂业主所准备的食物和标价尚算满意,不过,第一天难免会手忙脚乱,因为他们之前都是处理大约500名学生的饮食,来到中正,中小学生有3千人左右,情况大不相同。”

他和校友会副主席朱庆平、中学校长张顺成、小学校长符来有巡视食堂的时候,这么表示。

该食堂每一个上课天都得应付4次下课时段的学生人潮,中学部有2次下课,小学部和幼儿园各1次。

黄日欣:员工缺席忙坏了

业主黄日欣其实是中正校友,他的父母亲是哥市培植华小的食堂业者。

他受询时说,第一天营业,大家都还在适应和作出相应的调整,加上应该有14人工作的安排有2人缺席,所以,大家都忙翻天了。

他庆幸食物足够,也在现场认真聆听董家教成员的建议。

张顺成:初一新生270人
比去年增开一班

中正国民型中学校长张顺成披露,由于今年的初中一生都是“龙子龙女”,所以,新生共有270人,比去年多而从7班增开至8班。

不过,他强调,师资和课室都足够,其它班级众的学生如下:预备班(55人)、中二(222人)、中三(210人)、中四(237人)和中五(231人)。

他说,今年新生来源包括了道北县的孩子,他们是因为要上中文课而选择中正,而校方录取这些外县学生的考量,主要是他们得是在华小毕业。