丹中正中学鼓励学生环保 响应资源回收兼赚外快
26 Mar 2012 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁25日讯)吉兰丹中正中学为鼓励学生环保,特别支持房屋及地方政府部固体废物及公共卫生局吉兰丹分局,每逢周四的回收活动,同时让学生赚取外快!

增置分类垃圾桶

校长张顺成表示,资源回收是非常有意义的活动,因为如今全世界都很重视绿色生活,意即善用资源,减少废物,为地球打造更好的环境。

“本校已通过道德科主任许秀云老师及课外活动副校长黄德强的协助,在校内增置分类垃圾桶,鼓励学生珍惜和善用资源。”

据悉,中正中学在上周四的第一次回收活动中,收取860.65公斤各类再循环物品,并获得223令吉的收入。

房政部固体废物分局 安排20学校参加比赛

房政部固体废物及公共卫生局吉兰丹分局局长拿督阿芬迪表示,该局今年共安排10间华小及10间中学,包括唯一参赛的国民型中学,即中正中学,参加本年度的环保回收比赛。

“参与回收的学生,除了可以赚取外快,若能成为最多回收者,将可另获得100令吉现款及证书作为鼓励。”

环保回收做记存

他说,该局将在每逢周四,安排收购商前来中正,并且将一切记录在“环保回收记存簿”,让学生掌握有关资料,从而鼓励他们未来继续参与。

他指出,该局提供的每公斤收购价格,是纸张20仙、纸皮30仙、旧报纸25仙、塑胶饮品50仙及铝罐3令吉。

“这是一项双赢的合作计划,未来我们也期盼中华中学,以及更多的中小学校、幼儿园、托儿所及华团等组织,都能主动加入和参与。”

他表示,任何有意参与者,欢迎联络其特别助理杜爱诗(012-900 7198)以取得有关详情。