退休的滋味像西瓜……"‧中正骆瑞荣笑谈荣休感想
27 May 2011 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁26日讯)哥打峇鲁中正中学数理科系主任骆瑞荣今日荣休,他在荣休礼上致词时,不忘发挥幽默本事,逗得现场嘉宾和师生们也忍不住笑一回!

“同事们都问我,退休是甚么滋味,我告诉你,那是西瓜味、NASI DAGANG味、波罗蜜味……因为同事们知道我即將荣休,纷纷拿食物来招待我,但最重要的,还是那股浓浓的人情味。”

骆瑞荣在杏坛服务了32年,自1991年进入中正中学执教,长达21年。

他视学生们为子女,更感谢学校三大机构如此爱护和照顾孩子们。

会上,张顺成校长赞赏骆氏是一名卓越、尽责的老师。他向来处理事淡定,儘管再沉重的工作,他也一心一意的完成。

他也说,骆氏是一名资深的老师,1995年11月15日升任学校数理科系主任,由他执教的学生更在去年的大马教育文凭高级数学科中,考获全丹排名第三的佳绩,也是歷年最好的成绩。

“他的荣休,无疑是学校的一大损失。”

叶健超:骆老师一生献给中正

中正学校董事长叶健超局绅则表示,董事部向来有关注学生在高级数学学术成绩的提高,其中,骆老师是功不可没。

他说,骆老师在校服务了21年,他把一生的黄金年华都奉献给了中正学校,为学校、为国家培育英才。

他呼吁学生们记取骆老师的教导,除了在学业上求进步,也从老师那里学习做人的道理,以及为国家教育事业的表现。

该校校友会主席黄保俊也讚赏骆氏为人谦和、亲切,是深受学生爱戴、老师尊敬的好老师。

家教主席张泽佳说,骆氏见证了中正21年走来的风雨路,儘管骆氏今日以后便放下教鞭,但是,他仍然为学校曾有这么一位尽责的老师而感到高兴。