中正中学中一与预备班新生登记
02 Jan 2010 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN) Filed Under 文件存於 act

中正中学中一与预备班新生登记

(哥打巴鲁2日讯)中正中学新学年中一与预备班新生人数与班级减少,中一只开7(包括去年升上的2班预备班),预备班2班,去年中一有9班,预备班2班。

他透露,为了减轻父母年初的负担,该校学费、建校基金与家协基金等杂费,将在三月间开始征收,家协将先为全校学生付还保险费,确保学生在年初就获得各项意外的投保。

他今日出席该校中一与预备班新生登记致词时,如是道出。出席的校方代表包括学生事务副校长阿都拉西、课外活动副校长黄德强、家协副主席刘汕屿。

该校校长张顺成呼吁家长多多关注孩子的学业进度与生活圈子。一旦孩子学业退步,行为有异,父母就要急切关注,及时协助孩子。家长有任何疑问,可以致电校方,或前来与校方讨论有关孩子的课业进度与纪律问题。

他说,现代孩子对手机与电脑乐此不疲,花费大部分的时间传简讯、玩手机游戏、上网聊天、玩电脑游戏,以致忽略了学业,也没时间与精神阅读课外读物。

他透露,家长将孩子送到校门,目睹孩子步入校门,也不能保证孩子不逃学,一些孩子在父母离开后,就逃离学校。一旦学生连续缺席三天,校方将致函家长,希望家长给予关注。如果孩子天天回家没功课做,家长必须查明孩子是否逃学。

家教协会副主席刘汕屿表示,孩子刚踏入中学,正迈入青少年时期,心智未成熟易受外界影响。各种不健康的文化思潮,包括暴力、色情、粗鲁低俗、金钱至上主义、享乐主义等,通过网络、电视剧、电影、杂志等,四面八方地入侵,严重荼毒青少年,影响其心智发展。

他吁请家长给予孩子适当的管教,确保孩子人格的健全发展。家长应尽量配合校方,提升学生纪律水平,才能有效地提升学生的学术成绩。

他说,家长理应对校方有信心,校方所做的一切都是为了教育学生。家教协会作为家长与校方的桥梁,随时协助家长与校方的沟通。一旦孩子在学业、纪律上面对问题,家长有任何疑问,可通过家协与校方联系。