中正中学巡察团宣誓就职典礼
22 Feb 2010 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁22日讯)中正中学校长张顺成表示,"纪律是成功的石",意志坚定、品格高尚、对本身与家庭负责任、尊敬师长、全力以赴是学生成功的钥匙。

学校不仅培育学问渊博,思维敏锐的学生,更着重于塑造学生优秀品格,以达到体、智、育、群、美,五育的平衡发展。教育部定下学生必须遵守的校规,不是为了约束学生的自由,而是为了培育有纪律、品格高尚的学生。

他今日在该校巡察团宣誓就职典礼上致词时,如此说道。今年共有34位学生获选为巡察员,加上原有的巡察员,该校巡察团人数为110人。团长为林锐汉与杨雪妮,副团长是陈咨颖与钟欣池。

他指出,该校学生1357人,其中只有区区5%的学生产犯规记录,其中只有23有较严重的犯规记录,包括逃学、抽烟、对师长无礼。校方召见有关家长 ,让他们了解孩子的行为。

另一方面,吉兰丹州教育局学校行政部主任查哈里道乌表示,巡察员作为学生领袖,要能成为学生的典范,要有优良的品格,关注学业,纪律良好,引导学生向善向上,协助落实学校的计划与理念。

他说,每一个人都是领导者,我们是自己的领导者,我们要严以律己,自我纪律,自我督促,不允许自己偷懒、松懈、放肆,才能有所成就。

他说,成功的途径只有一个,就是勤奋与坚毅。大马羽球健将杨钟伟能登上世界冠军宝座,靠的是每天数小时的苦练。成绩卓越的学生的秘诀也都是每天花上数小时苦读。