2006年《华中杯〉国会式辩论比赛
29 Jun 2006

米 都 吉 华 国 中 华 文 辩 论 队 再 次 为 校 争 光 ,成 功 卫 冕 第 四 届 中 学 华 语 国 会 式 辩 论 比 赛 全 国 冠 军 。在 怡 保 举 行 的 决 赛 中 ,身 为“ 反 对 党 ”的 我 校 使 出 浑 身 解 数 ,终 于 把 身 为“执 政 党”的 八 打 灵 公 教 中 学 击 败 ,勇 夺 冠 军。 “ 执 政 党 ”八 打 灵 公 教 中 学 的“ 首 相 ”陈 文 豪 则 以 出 色 的 辩 论 口 才 ,顺 理 成 章 地 成 为 最 佳 辩 论 员 。这 场 决 赛 的 辩 题 是“ 我 国 应 该 废 除 燃 油 津 贴 ”。比 赛 一 开 始 ,双 方 便 针 对 此 辩 题 展 开 一 轮 激 烈 的 辩 论 ,公 说 公 有 理 ,婆 说 婆 有 理 ,令 比 赛 气 氛 十 分 紧 蹦 。然 而 ,我 校 的 辩 论 队 凭 着 犀 利 的 词 锋 和 一 针 见 血 ,让 对 方 不 断 曝 露 缺 点 ,才 能 夺 得 最 后 胜 利 。本 校 的 辩 论 队 成 员 :黄 莉 萍 ,陈 庭 庭 ,孙 胤 韦华 还 有 黄 诗 妮 同 学 。黄 莉 萍 和 孙 胤 韦华 同 学 分 别 在 州 赛 和 北 马 区 赛 ,获 得 最 佳 辩 论 员 。这 场 胜 利也 让 本 校 辩 论 队 获 得 奖 金 3 0 0 0 零 吉 。本 校 校 长 ,曹 来 兴 也 表 示 校 方 决 定 把 所 得 的 部 分 奖 金 ,用 来 奖 励 参 赛 者 ,其 余 的 作 为 成 立 华 文 学 会 的 基 金 。