校园改造竣工 吉华交通不再瘫痪
14 Feb 2008 School Admin - SMJK KEAT HWA (1) (KEDAH) 文件存於 Filed Under 校园改造竣工 吉华交通不再瘫痪

校园改造竣工   吉华交通不再瘫痪

吉华国中校园改造活动正式竣工,交通不再瘫痪,让人欣慰。

去年,校方决定实行校园交通路线改造等一系列的装修计划,其中包括了更改车辆行驶路、加设交通圈、设立人行道、学校管理屋及储水湖。如今,上下课时的交通已经没有出现严重塞车的状况,父母接送子女时也更方便了。值得一提的是自从储水湖建立成功后,学校不再逢雨成灾。学生无须冒雨跑出校外等候父母,老师们也不需要为学校常雨水泛滥而担心。不过,家长的合作更为重要,校方吁请家长们遵守学校的交通规划,以免交通阻塞,目前情况则逐渐良好。

校方表示这次工程能顺利完成,主要的感谢董家教的落力支持,提供人力财力,可谓对学生福利都十份关心。经过筛选,校园湖泊正式取名为“大禹湖”。相传四千多年前,黄河发生大水灾,洪水不止,死伤无数。大禹在父亲鲧治水失败后奉命接管任务,成功开辟黄河支流,制服水患。这典故正好符合校方解决了常年以来面对的水灾问题的意义,也表示了对大禹治水精神的赞颂。湖泊两旁也栽种了柳树,为美景增添几分诗意。

改革行动完成后,学校上上下下都觉得这次的改造行动有利无弊。此时此刻的吉华国中,交通流动更顺畅,水灾问题也被一并解决,获得一致好评。