SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

第廿二届全州国中华语辩论赛
06 Sep 2011 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学八位辩员代表该校角逐由沙巴华人文化协会主办,亚庇分会承办之第廿二届全州国中华语辩论赛,挫败其他地区参赛队伍,登上国中组全场总冠军宝座,威尽全场,为校争光。该校辩员王欣思更夺得最佳辩员荣衔,可谓双喜临门,可喜可贺。该项赛事于2011827日及28日假亚庇建国中学举行。参赛学校来自各区,包括亚庇、山打根、斗湖、古达等区。

国中组初赛与半决赛辩题均为"应该废除初中三(PMR)考试",身为反方的亚庇中学代表--王念慈、王欣思、刘韦权、伍滢薏于初赛对垒山打根双修中学,辩员们个个表现淡定,不管是发表言论或反驳时均振振有词,于该项赛事中先拔头筹,顺利晋身半决赛。于半决赛时,代表亚庇中学上场的辩员们则是寇慈沁、王欣思、刘韦权与张秀茹,对垒的是古达乐育中学。庇中辩员同样的表现出色,信心十足,且有大将之风。经过了一番唇枪舌战,亚庇中学辩论队最终勇闯决赛。顺利进入决赛的亚庇中学辩论队于决赛时对垒强劲对手亚庇乐育中学,决赛辩题为"发展旅游业利多于弊"。虽然面对劲敌,然而身为反方的亚庇中学辩员毫无惧怕。经过了一场龙争虎斗,由寇慈沁、王念慈、王欣思和刘韦权组成的决赛队伍所向无敌,越挫越勇,勇挫亚庇乐育中学,成功登上冠军宝座,王欣思更是辩才一流,获得评审团一致裁定,冠上最佳辩员荣衔,表现令人激赏。亚庇中学辩论队经过了初赛、半决赛和决赛重重关卡,过关斩将,挫败其它参赛队伍勇夺冠军,可谓实至名归。

该校校长黄建发表示,辩员们的表现是值得赞赏与鼓励的,辩员们无论是在辩论水平与技巧上均有所提升,这是值得欣慰的。他希望辩员们再接再厉,在来年的辩论赛中更上一层楼。黄校长也希望其他同学能与他们看齐,让自己也在某一领域中有所出色表现。辩员们于赛事后发表感言时不忘感谢恩师黄诗亮与吴翠萍老师的指导,他们更体悟到"只要功夫深,铁杵磨成针"这句话的存在意义。他们深信,凡事只要有信心,加上努力、默契与充分的准备,成功就在望。

相片说明:

1.            亚庇中学辩论队夺得本年度全州国中华语辩论赛全场总冠军,为校争光。

后排左起:

吴翠萍老师,课外活动主任海玛娃蒂,黄厚胜副校长,黄建发校长,黄诗亮老师,学生事务部主任李俐伶。

前排左起:

叶慧音、寇慈沁、王淑雯、王念慈、王欣思、刘韦权、张秀茹、伍滢薏。