SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

15 Jan 2018 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学于2018年1月13日(星期六)成功举办本年度越野赛跑,起跑点与终点均为亚庇中学拿督黄子发大礼堂。该校董事长林克光、家协主席陈福祥、董事监学陈俊杰、黎若兰董事、家协执委陈桂婵受邀担任启跑仪式鸣笛嘉宾。当天出席现场贵宾尚有萧美玉董事、包望侨董事、家协执委林清贵医生等家协执委。可喜的是,今年参与的家长与校友人数一如往年般踊跃,校方对学生家长及校友以行动支持并参与常年活动深感欣慰及表示感激。

当天早上7时30分,家协主席陈福祥为女子乙组的启跑主持鸣笛仪式。十分钟后,男子乙组在庇中家协执委陈桂婵的鸣笛礼下开始起跑。紧接着,女子甲组于上午7时50分开跑,并由董事监学陈俊杰主持鸣笛仪式。十分钟后,男子甲组在黎若兰董事的鸣笛仪式下开跑。在前一组开跑的十分钟后,由董事、家协成员、校友、家长、教师组成的男女公开及宿将组在林克光董事长的鸣笛礼下同时开跑。当天的参赛者多达两千多位,场面壮观热闹,有万马奔腾之势。

越野赛跑乃亚庇中学常活动之一,均于新学年一月份举行,今年赛事更是提前举行。当天参与赛跑者众,士气依然蓬勃,兴致不逊往年。该项别具意义的活动旨在拉近师生、家长、家协、董事、校友之间的关系,促进交流,以及推广健康活动及倡导运动精神。庇中全体董教员生及家长对此项健康活动深表雀跃且兴奋。当天早上风和日丽,凉风习习,参赛者在天时地利人和的有利条件下启跑并抵达终点。虽说学生每组只有二十名获奖者,而公开及宿将组男女各十名得奖者,然而落在后头的参与者并没有中途放弃,大家均坚持到底跑完全程,尽显运动精神,精神可嘉。是项活动可说是为庇中新学年点缀了绚丽的色彩。

颁奖典礼现场大家共聚一堂,开心共享成果。颁奖仪式于当天早上十时拉开帷幕,并于上午11时许划下完美的句点。