2010年美中文娱晚会首席顾问彭嵩财导师讲稿
28 Mar 2010 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 2010, , 美中, 文娱晚会, 首席, 顾问, 彭嵩财, 导师, 讲稿

2010年美中文娱晚会首席顾问彭嵩财导师讲稿

勤奋的2010年美中文娱晚会筹备会主席刘国忠同学、可敬的美中黄敬贵校长、翁义鸿副校长、Anthony Raj副校长、翁堂珍副校长、老师、家长、学生、及嘉宾们:

大家晚间好!在这个美好的夜晚,我以最愉快的心情欢迎大家出席2010年美中‘风雨同路,弦途有你'文娱晚会。对于各位嘉宾、家长、学生及各界社会热心人士所给予的支持与协助,我谨代表校方致以最崇高的谢意。感谢您们长期的鼓励与付出,促使我校不间断16年成功举办此项常年盛会。感谢您们16年来和我们心手相连,携手共同面对挑战,一次又一次创下辉煌的成绩。

各位嘉宾:
我校每年是以完全发掘和启发学生全方位的潜能及才华的理念举办此项活动。通过文娱晚会,我们希望每一个学生都有机会参与其盛,把课堂上所求得的学识加以实践,并且将本身的才华发挥得淋漓尽致。同时,教师和家长可从学术以外的另一个角度去了解和评估学生的各方面表现,互相扶持,建立良好的师生互动以及亲子关系,充满自信在终生学习之路上同步成长。
另一方面,我校举办常年文娱晚会也能让学生和学习各族优良传统文化的精神。透过演绎种种与我国多元民族传统文化包括中华文化在内的相关节目,莘莘学子必将受到熏陶,并且将优良的民族文化和精神传承下去,代代延续不断。
今年文娱晚会的主题‘风雨同路,弦途有你'更突显教育是一份无私的事业,需要各方的真诚付出,特别是为人师者的教育工作者更应该实事求是的执行任务,绝对不可哗众取宠,捏造事实而误人子弟。因为在人生的历史长河中,个人太渺小了。我们的文娱晚会能够每年成功上演的秘诀是通过教育成功发挥群体力量。秉持先贤的教诲和固有的美中精神,我们一步一脚印走来,诚恳地学习,坚持走到了今天,为美中生打造了这个亮丽的舞台!更令人欣慰的是,在这一趟风风雨雨的路途,董教生和家长都不离不弃,互相扶持,真情流露让人感动!可见教育体系讲究代代相传、继往开来和集大所成的原则;绝对没有个人英雄,更不应该有个人崇拜!基于此项原则,家长应该以明亮的心去评估一所学校的素质,并认清一所学校绝对不会因为某个人而成功,或是因某个人而失败!

基于以上的重点,此项活动深获我校高瞻远瞩董事部的认同,每年都大力给予支持。对我而言,这是促使此项活动迈向新里程碑的重点,也见证了我校董事部筹办教育的无私付出;也是全体美中生的福份!谨此我代表校方、老师和学生向美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士、丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长以及全体董事部理事致以最由衷的感谢,并且勉励师生们将明年的盛会筹办地更出色!特别是丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪自1994年加入美中董事部后,积极付出,大兴土木,苦心经营而成就了美中师生,我们由衷感激。
各位老师和同学:

从2000年至今,我陪伴大家走过美中文娱晚会10年的风雨路。这个舞台不只成就了学生,其实也成就了老师。因为有优秀的美中生,我们有良好的条件打造这个亮丽的舞台。因为有优秀的美中生,师生互相学习成长,展颜欢笑,共享丰收的喜悦。因为有优秀的美中生,老师在失望中看到希望,认为再辛苦中也值得!因为有优秀的美中生,我们接触肯无私付出的家长,彼此为教育孩子而努力,互相鼓励,真情让人感动!风雨同路,弦途有你,谢谢您们!

各位来宾:
  此项活动成功举办,其中包含师生们许多艰辛的汗水和泪水。因此,我谨代表校方感谢全体参与演出的台前幕后的工作人员、老师以及长期给予充分配合的家长们,谢谢您们的努力和支持,也辛苦了您们。其中最令人激赏的是我们看到学生们为了此项活动不言放弃地奋斗;家长们不辞劳苦地配合;老师和顾问们任劳任怨地辅导;彼此携手合作、风雨同路走过艰辛的筹备过程,最终在舞台上完全发掘了美中生的潜能和才华。对我而言,这一切的付出是值得的,因为挫折和磨练将让人成长。对于家长们,我只想分享一个心得,即是今日能为自我成长和学校利益而无私付出的孩子,未来肯定将会更自律和妥善管理时间,好好地为家庭付出,他日必成国家栋梁,奠定非凡的成就。多年来的事实证明,此项活动的历届筹委皆以亮丽的成绩毕业并在国内外大专学府升学。因此,学生参与学校课外活动不单不会浪费时间,反之将辅助学习。

每一条河是一则神话
    每一盏灯是一脉香火
    每一条河都要流下去
    每一盏灯都要燃烧自己

是的,《传灯》,灯传灯,传下无尽灯;当我们唱起这首歌时,并不是曲终人散时,而是真挚心灵颤动的开始!我们将把千千万万颗美中人之心连在一起,让大家燃烧起对生活的热情,发出万丈光芒,照亮彼此的亮丽人生!
最后,我预祝大家在此项活动中获益良多,并誓言将优良的传统文化传承下去,持续加以发扬光大。同时也希望大家度过一个温馨和充满美好回忆的夜晚。我谨以"风雨同路,弦途有你;勇往直冲,臻至完美"与大家共勉之。谢谢。