美中生卫冕全砂华中国会式华语辩论比赛
22 May 2010 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 卫冕, 全砂, 华中, 国会式, 华语, 辩论, 比赛

美中生卫冕全砂华中国会式华语辩论比赛

(美里515日讯)由马来西亚国民型华文津贴中学(华中)校长理事会主办的国民型中学国会式辩论比赛已举办数年,砂州赛将于512日于民丹莪开中中学举行。美中辩论队今年也派队参与有关赛会,目的是在提升华语辩论的技巧、发扬优良的中华文化的前提上,也选出代表出征全国赛会。。

美中辩论队的代表学生为许意筠、杨婉璇、刘舒宁、龚德娴及苏俊恩。美中生参赛的目标乃为提升应用华语说话的技巧、发扬优良的中华文化,此外也借机与其他华中生交流与联络情谊。美中辩论队代表们将本著美中精神,努力积极奋斗,坚持到底,以争取辉煌的成就。

赛会评审 深表赞许

美里中华中学辩论队在决赛中对垒诗巫敦化中学,辨题为"政府应立法强制子女奉养父母"。经过一翻激烈的辩论,美中成功卫冕,获得冠军。赛会评审对美中辩论队代表们的表现深表赞许,给予嘉评。

代表砂拉越参加全国辩论比赛

美中辩论队将代表砂拉越参加第八届全国中学生国会式辩论比赛,该赛会将于65日至67日于吉隆坡尊孔中学举行。

翁义鸿:捍卫母语学习       为社群争光

对于美中华语辩论代表队成功舌战群儒,取得卓越的成就;美中翁义鸿副校长深感骄傲。他进一步表示美中生在与推广母语学习的活动长期以来表现令人激赏。自年头以来,美中生于美里省华语诗歌朗诵比赛以及美中华文学会成功举办常年文娱晚会等等活动中都表现特出,足以见证校方推广华文学习和发扬中华优良传统文化的努力取得良效。从中也实际地见证美中不单是长期积极捍卫母语学习的堡垒更是推广中华优良文化的宝库,完全符合本身所拥有的马来西亚国民型华文津贴中学(华中)特征,给予华社交出亮丽的成绩单,为社群争光。

美中校方:鼓励学生积极学习和自由发掘才华

在充满喜悦的时刻,美中校方也真诚感激美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长在整个参赛过程中给予的支持与鼓励。在他们如阳光和雨水般的关爱和辅助下,美中生肯定会永创佳绩!他俩在办学的热心贡献,高瞻远瞩的行动推广美中的素质教育的苦心经营,确实难能可贵不单确保全体美中生拥有最好的求学环境,也导向美中生走向光明辉煌的前程!

这种形势则成功印证美中校园已成为学生们学习和自由发掘才华的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光的同时,也推动良好的学习风气。

照片说明:

美里中华中学辩论团队获奖后与主办单位合摄。左起为第一副校长翁义鸿老师,开中校长陈邦进先生,辩手刘舒宁、苏俊恩、杨婉璇、许意筠、韩瑞芩师、许燕婷师、龚德娴以及符方豪师。