美中主办戴晨志博士励志讲座
23 May 2010 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 主办, 戴晨志, 博士, 励志, 讲座

戴晨志博士励志讲座

美中校友会与美中关怀成长局主办

欢迎美中生踊跃出席

(美里523日讯)由美里中华中学校友会与美中关怀成长局主办,美里中华中学协办下,戴晨志博士受邀前来美里省为美中师生和家长主讲励志讲座。此项活动将于61(星期二)晚上7时至9时在美里民事中心举行,欢迎美中师生和家长踊跃出席,本着终身学习的精神,携手同步学习成长。

此项讲座会的主题为"天天超越自己,成功总在坚持后。"主讲者为台湾著名畅销书作家和励志演讲大师戴晨志博士。戴博士在成长过程中经历了不少坎坷和波折,使他积累了丰富的生活阅历和人生体验。秉承"为大众写书"的创作理念,他扎扎实实积累资料,留心观察生活点滴小事,细心挖掘小人物的故事,激励自己,也激励他人勇敢面对人生挑战。自1994年以来,他已出版了35部脍炙人口的心灵励志佳作,在台湾地区的销量突破350万册。自上世纪90年代以来,多次被评为金石堂书店、诚品书店"年度十大畅销书作家"。他的作品积极向上,轻松幽默,更具实用智慧,往往能给人以深刻的启示,成为广大读者心目中的"心灵导师";他每年举行逾百场演讲,目前已累计突破3000场次,影响了近300万人,被誉为"激励大师""东方卡内基"。他曾多次到北京、上海、西安、广东等地的政府机关、企业、学校进行演讲,同样受到了听众的热烈欢迎。

戴博士毕业于台湾国立艺专广播电视,后考获美国威斯康辛州马凯大学广播电视博士和美国奥瑞岗大学口语传播博士 (Dept of Speech Communication)。他两人历任世纪大学口语传播系创系主任、华视新闻部记者和编辑、《华视新闻杂志》执行制作艺专,世新,空大兼任讲师;而现今为自由作家。他广受读者好评的著作有《你是幽默高手吗? 》《激励高手》《快乐高手》《圆梦高手》《你是EQ高手吗》《不生气,要争气!》《看好自已》《新爱的教育2》《男女沟通高手》《我心环游世界》《成功高手座右铭》《自我挑战高手》 等。

美中关怀成长局主任兼美里中华中学校友会顾问温素华女士表示为成功安排此项活动感到高兴,也感激美里中华中学校友会和美中关怀成长局理事们积极地配合和协助。通过此项活动,她表示美里中华中学校友会和美中关怀成长局积极进取,以举办文教活动回馈母校和关怀母校学生的求学需要。她希望届时母校师生和家长不单踊跃出席,并且能获得人生的启发,开创美好和成功的人生。

出席筹备会议的美里中华中学校友会和美中关怀成长局理事们也一致希望此项讲座不单给予出席的师长、学生和家长思想方面的启迪;更在促进亲子关系和家庭和谐方面取得正面的发展。他们认为此项讲座到时肯定能让学生和家长寻得天天超越自己的钥匙,坚持开启人生的成功大门!到时,师长、学生和家长将名副其实在人前人后以正规的方法取得成功,坚持成功不是靠走捷径得来的。

对于此项有益身心活动的策划,美里中华中学校方感激美里中华中学校友会与美中关怀成长局的努力,请来扬名中外的演讲大师与美中师生分享开创成功人生的法则。美中校方也透露将派发大约400张得赠票给美中生,希望有兴趣前赴此项活动的学生和家长即日起尽快向各班华文的教师询问和登记,先到先得,送完为止。此项活动凭票自由入席,出席者受促准时出席,并携带纸笔作为抄写之用。

由于认同此项活动的理念,美中黄敬贵校长认为美中生提供了另一个更好的取得良知管道,希望有出席的美中生可以更完善的规划未来人生之路。

主讲人励志演讲大师戴晨志博士。

在教师和各位理事的见证下,美中关怀成长局主任兼美里中华中学校友会顾问温素华女士(前排右二)移交讲座会入场券于美中黄敬贵校长(前排中)。