美中生踊跃出席台湾公私立大学招生说明会
03 Aug 2010 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 踊跃, 出席, 台湾, 大学, 招生, 说明会

台湾公私立大学招生说明会  美中生踊跃出席

(美里7月22日讯)由砂拉越留台同学会美里分会的安排下,美里中华中学在升学辅导组和华文部积极配合于今日上午举行2010年台湾公私立大学院校海外侨生联合招生说明会,美中生不单踊跃出席,也积极地询问相关详情。

5所台湾大专院校莅临美中

在砂拉越留台同学会美里分会蔡传创主席、俞明德团长和台湾侨务委员会秘书杨佳欣小姐的率领下,5所台湾大专院校莅临美中拿督李德福大礼堂进行讲解活动,获得美中校方的良好配合,美中生也反应积极。

参与此项说明会活动的台湾各大专院校为静宜大学、清华大学、暨南大学、台湾科大和师大侨生先修部。

蔡传创:美中生优异表现令人鼓舞

在此项活动中,台湾侨务委员会表示2010年台湾公私立大学院校海外侨生联合招生说明会主要是协助和推广海外华裔青年如大马华裔青年到台湾升学,学习传统优质文化,之后返回大马,得以促进大马社会安定,繁荣产业经营,促进当地经济发展,并开拓大马与台湾经贸往来良好关系。砂拉越留台同学会美里分会主席蔡传创先生也强调台湾5所大专院校千里迢迢亲临美中进行说明会主要因为这几年前往台湾修读海青班课程的美中生都表现优异,并且于上一个月台湾海青班说明会后,许多美中生和家长都积极向美里留台同学会询问详情,情况令人鼓舞。因此,他再次安排台湾5所大专院校前来美中举行说明会。他也对美中校方的积极配合与协助表示由衷的感谢。

黄敬贵:美中与台湾各大专院校保持最好的互动联系

由于认同此项活动的理念,美中黄敬贵校长在致欢迎词时表示台湾在亚洲是领导科技和潮流的国家,台湾各大专院校也具有国际一流的教学素质;为美中生提供了另一个良好的升学管道,希望有兴趣的同学可以更完善的规划未来升学之路。他重申教育是一份持续性的无私事业,美中校方将本着以学生利益为出发点持续与全球顶尖大专学院保持联系,互相学习,同步成长。因此,他呼吁砂拉越留台同学会美里分会和台湾侨务委员会持续协助美中与台湾各大专院校保持最好的互动联系,阔大两地教师和学生的交流及亲善往来。美中校方也对砂拉越留台同学会美里分会积极协助美中规划学生未来升学之路致以崇高的感激。

翁义鸿:美中生的优异素质获国际大专院校认同

美中翁义鸿副校长则表示台湾具有独特的侨教政策,提供海外华裔人士优惠的升学机会,不论是以侨生或外籍生身分入学都有相当的优待,并且提供完善的照顾,可以让升学的道路更为顺畅。因此,他认为台湾侨务委员会率领5所台湾各大专院校到美中进行此项宣导活动适合时宜,也证明美中生的优异素质获得各界甚至国际大专院校的认同,美誉远播,令人深感欣慰。

彭嵩财:开拓学生的视野 获益不浅

美中彭嵩财华文卓越教师则认为台湾各大专院校到美中开办升学说明会,开拓学生的视野,让师生获益不浅。

他表示台湾 的大专教育已经发展成一个相当成熟而完善的系统,絶对足以媲美欧美日等国,在这样的体制之下,相关大学生可以接受到有系统、充实的教育与训练。

同时,台湾承继了悠久的中华文化,是东方接受优秀中华文化熏陶的重点区域,加上大量东西方文化的交流,特别是信息发达所带来的多元价值,各式的文化背景信息都可以轻易的取得,扩大视野以及思想的冲击是留学海外学生最大的收获。
在整个说明会中,台湾各大专院校的代表都对美中生的好学和积极态度深表赞扬,相应肯定了美中生的有优异素质。

照片说明:

美中翁义鸿副校长(左)代表校方赠送纪念品于2010年台湾公私立大学院校海外侨生联合招生说明会俞明德团长(右)。

促使此项活动成功举行的嘉宾合摄,彼此见证为教育无私的付出。左一至左四为砂拉越留台同学会美里分会主席蔡传创先生、美中彭嵩财华文卓越教师、翁义鸿副校和台湾静宜大学俞明德博士。

2010年台湾公私立大学院校海外侨生联合招生说明会进行时,美中生踊跃出席,专心聆听。