美中颁发第一学期卓越进步奖
03 Aug 2010 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 颁发, 第一学期, 卓越, 进步奖

美中颁发第一学期卓越进步奖            赏识 75 名学生优异成绩

(美里731日讯) 美里中华中学于727日的周会上隆重地颁发优异学术成就奖。在该项颁奖典礼中,共有75位美中生获奖,完全展现美中生优异素质,深获校方表扬。他们都是各年级前5名或前10名成绩最优秀的学生而荣获优异学术成就奖。

75位荣获优异学术成就奖的学生名单如下:

预备班:郑乐梽、刘美慧、刘晓峰、何淑芬、温宣儒

中一班:俞懿莛、谢园馨、贝为佳、苏慧秀、陈晓慧、陈运妍、蓝玮婷、范若晖、AMALIA AQILAH BTE ABDUL AZIZ、刘会莉。

中二班:苏慧晶、杨秀秀、钟乐军、黄家惠、俞怡军、沈惠仪、AZIZA AZNIZAN、黄允忆、孙美思、张嘉文。

中三班:詹开贤、林玉蓉、ADEELA BT ABDUL AZIZ、方薇婷、刘怡慧、刘秀琳、温宣维、李佳恒、刘晓菁、许慧能

中四理科班:张佳颖、蔡颖仪、张雯燕、黄禎敏、贝叔霖、蔡璟词、陈佳恩、杨德耀、蔡倩宜、郭香伶

中四文科班:陈政妃、DEBBIE VIVIENNE AWING PHILIP、沈俐均、MELSILVER ANAK JOHNNY、黄思爱

中五理科班:黄思伟、陈声吉、吴瑞凰、李德娴、黄欣玉、梁如鹏、刘国忠、DAWNN IRA KHOO、范宝青、蔡雯瑾。

中五文科班:吴莹莹、陈芝仪、庄诗甜、周华金、黄于菱、刘佩雯、HARJENDER KAUR A/P KRISHAN SINGH、张苑珊、吴毅宏、李嘉诚。

中六班:陈韵虹、林淑兰、李欣怡、吴宜文、林晓柔

黄敬贵:凝聚团队精神

在该项仪式上,美中黄敬贵校长指出每一所学校都有本身的办学特色,而美中办学特色之一则是营造了一个没有种族肤色和宗教信仰歧视的学习天堂。在这个理想的环境中,每一个人都获得平等的待遇,从而建立起巩固的美中团队精神,并且成为学校办学成功的基石。

同时,他也强调学校内每一位成员都对学校和成就作出贡献;无论是校长、行政人员、教师或学生,彼此都同步成长并分享成功的经验。在分享成就的当儿,美中师生们将确保彼此间在充分合作、配合无间、互相尊敬及互相信任的大前提下凝聚团队精神,形成强盛的队伍,也塑造美中办学的另一特色。

翁义鸿:视困难为迈向成功的阶梯

美中第一副校长翁义鸿老师则表示美中师生们长期勤奋学习和工作,朝着共同的目标迈进;大家誓言保持全国最杰出的中学应有的素质,完全符合了美中的办学理念。在美中的校园内,师生都明白自己所扮演的角色,并且还设立共同欲达至的崇高目标。透过这种方式,大家胸中产生发自内心的自我激励,先知先觉地达至所预定的目标,同步缔造更多和更卓越的成就。

翁副校长表示这种良好的形式在美中校园内显而易见,更令人欣慰的是不断激励美中生取得辉煌成就。以今年第一学期考试成绩为例,美中有不少学生取得十分特出的成绩。其中中班的詹开贤同学和林玉蓉同学分别取得全科(11科目和12科目)总平均92.45分及90.92分;中四班蔡颖仪同学和张佳颖同学则考取全科(11科目)总平均88.27分及89.36分。

另外,美中翁副校长也提出营造开心的校园生活和工作环境也是美中办学特色之一。他认为唯有在这种条件下,美中将会造就卓越的成就。其实,美中师生长期努力奋斗不单是为了追求更高的成就,同时也享受艰辛奋斗的过程,从中吸取许多宝贵的经验。有鉴于此,美中人都将问题视为挑战;困难视为迈向成功的阶梯。

各方配合           美中教育前景光明

其实,美中校方长期颁发学术成绩特优奖是为了表扬和肯定美中生在学术领域的杰出表现。这种方式完全符合国家教育哲理,即是通过激励途径发掘和培育全方位发展的学生。同时,校方还须确定学生拥有继续进步和发展潜能,以及坚持到底和坚毅奋斗精神。通过各方面的配合,特别是学生本身的自爱、父母的关心和华社群众的大力支持,美中教育的前景肯定一片光明,继续会为国为民培育英才。

照片说明:

75位荣获优异学术成就奖的学生在颁奖礼上与师长合摄,获得鼓励。