美中精诚团结,诚恳办学
11 Oct 2010 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 精诚, 团结, 诚恳, 办学, 美中

精诚团结   诚恳办学

(美里109日讯)今日美中校方向各界表明针对美中培训的优异运动员静悄悄转校事件所持的立场。

家长认清事实     作出明智的选择

据称相关的运动健儿在转校的过程中都有相同特点,即是已经在田径运动或其他球类运动方面以扎下稳固的基础并且在省际或州际赛会中已有卓越的表现。同时,相关的运动健儿和家长也不会主动向校方办理转校手续,给美中校方带来许多教学行政上不必要的麻烦。为此,美中校方希望相关学生和家长认清事实,自己作出明智的选择。没有人会低估他们的智慧,但是却希望他们不要聪明反被聪明误!

辉煌成就背后     功臣大有人在

其实,在美中师生所取得的辉煌成就背后,劳苦功高的功臣大有人在!因此,如说美中今天的卓越成就是由一个人亲手打造,实在说不过去。因为美中是国民型华文津贴中学,所以政府的经济援助十分有限。如果没有热心教育人士的扶持,单凭校长一人的力量怎么可能将美中打造成现代化的高素质中学?‘牡丹虽好全凭绿叶扶持',美中光辉的背后其实永远少不了丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪和董事部在金钱上的资助,好像阳光和雨水滋润的每一寸大地,让全体美中生茁壮健康成长,令人感动。

陈伯勤博士苦心建设          美中师生成就辉煌

从美中建校历程中,美中校方确认是在丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪的大力资助下开始于1996年建立第一栋4层楼的现代化教学大楼。接着,丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪分别于2000年、2002年、2006年慷慨捐助一栋4层楼教学大楼。现今在美中校园内屹立着的4栋丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰教学大楼和1栋丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰行政大楼见证了丹斯里蔡幼兰董事长对美中素质教育的苦心建设,也促使美中师生在各领域取得辉煌的成就。

广大校友的鼎力支持          树立了饮水思源典范

丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士会长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长的英明导航下,美中素质教育方面的革新也获得了广大校友的鼎力支持。以温素华校友会主席的群策群力推动下,美中校友会于2001年在美中校园建立了一栋4层楼的现代化校友会教学大楼,永远见证校友对母校的关爱和回馈,给美中生树立了饮水思源的崇高道德典范。

有教无类的教育春天

2006年美中完成了行政大楼和全部教学大楼的硬体建设计划后,美中就推行了全日制教学制度。此项制度的落实见证丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪为全体美中生带来另一个教育的春天,学生不再以上午班为优秀生和下午班为后进生加以区分,完全落实有教无类的教育理念。本着教育为无私的事业,美中绝不认同只选择精英加以栽培的教育策略。

除了建设完善的硬体设施外,丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪也每年给美中生颁发PMRSPMSTPM学术奖励金和课外活动优异表现奖。于2007年,美中丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长更以真诚慈爱的胸怀为美中生设立了丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪教育奖学金,资助表现特出并有相关需要的美中生完成修读大学课程的理想。美中校方赞扬美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪在办学的热心贡献,因为他们高瞻远瞩的行动推广美中的素质教育特别是开办大学先修班的苦心经营,确实难能可贵,不单引导全体美中生晋身国际顶尖大学,也带领美中生走向光明辉煌的前程!

师生精诚团结效忠美中  支持董事部的领导

以教育历程为出发点,美中校方表示长期以来董教生、校友和家长的精诚团结、合作无间,以独一无二的美中精神不断缔造佳绩。他强调凭着丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪高瞻远瞩的领导,全体美中师生不畏面对任何挑战,将精诚团结,效忠美中,支持董事部的领导全力以赴去应对种种考验。美中校方也肯定学生家长、校友及各界热心教育人士多年来给予的大力支持,直接辅助美中在各领域持续辉煌,绝不标榜任何单一或个人的表现,更不会认同个人自我陶醉和自吹自擂的行为!

感激历代美中教育先贤              肯定美里九大华人社团的贡献

本着对优异教育成果包含群体心血付出的认知,美中师生永远感激以正规理念办学的历代美中教育先贤特别是组成美中董事部的美里九大华人社团,肯定他们长期的默默耕耘和对美中的关怀,为今天美中教育的辉煌成就扎下最稳固的根基。

校长的个人行为               个人负责

谈及美中校长是否可‘拉'他校的精英时,美中校方认为此事应该以个案方式看待。因为那完全是属于当时校长的个人行为,与校方和师生完全扯不上任何关系。因此,一直以来美中校方强调办学实事求是,从不认同以利诱招揽他校精英的歪风!美中校方肯定只要真诚办学,必然会有更好的成就。譬如黄敬贵校长虽然只出任美中校长不足两年,已从DG52升级为DG54高级校长,达至以往美中历任最高级校长的同一水平,前程无可限量。这点充分证明美中董事部、校方、教师、家长、校友会的配合下,美中师生将不断创造辉煌的成就。

与推行纯正教育理念的学府       携手培育英才

秉承‘有教无类、因材施教'的教育理念,美中校方将与全部推行纯正教育理念的学府保持最好的联系,携手培育英才,共同为无私的教育和国家的建设作出最好的贡献。