美中2010年义卖会 共创和谐爱心的社会
11 Oct 2010 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 2010, , 义卖会

美中2010年义卖会    共创和谐爱心的社会

(美里103日讯) 美里中华中学举办了2010年常年义卖会。在致欢迎词时,美中黄敬贵校长对于董事部、学生、家长、老师及各界社会热心教育人士所给予的支持与协助,代表校方致以万二分的谢意。他表示由于彼此长期的努力与付出,造就了此项盛会,而且每年都办得有声有色,令人高兴。

义卖会深富教育意义   磨练学生独立

黄校长表示义卖会是一项深富教育意义的活动。此项活动不只能磨练学生们的独立办事能力,还能他们心中培植奉献公益事业的优良品德,让他们充分‘了解施比受更有福'的道理。经过这方面磨练的学生,可以预见他们在未来将为社会公益事业积极做出贡献,彼此誓言共创和谐和充满爱心的社会。

为课外活动筹集经费   感恩心态加以珍惜

同时,他也表明美中通过此项活动训练学生们以自食其力的方式为各个课外活动团体筹集活动经费。校方寄望以学生亲自向社群筹款的经验,将使他们了解金钱和生活资源的可贵,从而更懂得以感恩的心态加以珍惜。

学生学习处理人际关系

此外,他进一步说明美中义卖会也以提升学生们的领导能力和办事效率为宗旨,让学生实际地学习处理人际关系的技巧及提早吸取面对社群的经验。在师长的引导下,学生们将学习和实践课堂以外的知识,获得充分发挥个人全方位潜能的机会。

建立理想沟通平台     增进彼此了解

黄敬贵校长重申美中的办学方针强调实际落实三语并重、六育皆全教育理念。这项方针不单要求我校学生在学术上取得最卓越的成就,同时全方位发掘美中生的优秀潜能,使他们士气高昂,勇于面对生活的挑战。此外,他认为此项活动也为校董、校方、教师、家长及学生建立一个理想的沟通平台,进一步增进彼此间的了解,共同为优质教育携手合作、努力奋斗,形成彼此为教育事业无私奉献和互相扶持的完美局面。

共同学习成长     自育育人

黄校长也说明在现今高科技时代,教学已不是份单纯的工作。老师除了必须传授知识,还须适应时局作出相应的调整,并且不断与学生共同学习成长,以达至自育育人教育成果。由此,美中义卖会让老师为学生们护航,协助他们将课堂上所求得种种生活技能的知识加以实践,彼此同步成长,并且获得宝贵的人生经验。在整个过程中,教师也获得实践本身教学理念的良机,再加以调整和改进,以提升本身的教学效率。因此,他希望师生们珍惜这个彼此学习的机会,齐心合力开创教育的春天。对于老师们的无私奉献,他给予最高的评价与肯定。

黄敬贵:感激执行会长丹和董事长热心赞助

黄敬贵校长特别感激执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长每年拨款马币5千赞助此项常年盛会。同时,他们还抽出宝贵的时间前来给学生、教师和家长们鼓励和支持,令师生们深感荣幸。同时,黄校长表示丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长以充满母爱的胸怀,今年已赞助超过马币10万的经费以积极发展美中的课外活动,特别是为美中铜乐队明年再次角逐国际铜乐队赛会作出充足的准备。为此,他代表校方和师生向蔡董事长致以最崇高的谢意,感激她鼎力支持校方,成就了美中师生。