美中师生 欢送翁义鸿副校长
01 Dec 2010 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 师生, 欢送, 翁义鸿, 副校长

美中的骄傲        翁义鸿擢升苏必士政中校长

(美里1116日讯)美里中华中学于今早举办欢送翁义鸿副校长擢升校长的典礼。此项活动在早上8时在美中拿督李德福大礼堂举行,全体美中副校长、教师和学生出席见证历史性的一刻。

林宝俊:翁老师善解人意

在此意义非凡的典礼上,美中生代表林宝俊总学长表示翁义鸿副校长是善解人意的师长。在他出任美中总学长期间,翁副校长给他无条件的关怀、指导和支持。因此,他代表全体美中生感激翁副校长对学生们无微不至的关怀和细心地照顾。

苏萱琳:引以为荣的学生

美中教师代表苏萱琳致词时表示大家有目共睹翁义鸿副校长对美中素质教育的贡献。在美中求学期间,翁义鸿副校长是一位行动敏捷、务实、勤奋和知书识礼的学生。

苏老师表示翁副校长的奋斗精神是全体美中生学习的对象。虽然他本身在体格方面没有任何优势,但是他积极进取,虚心学习,终于在田径活动中闯出响亮的名堂。

作为教师和同事,苏老师认为翁副校长对教学工作充满热忱,不断自我要求将每一件事做得最好。在出任课外活动副校长和第一副校长期间,翁老师是她最有力的支柱,携手克服万难,最终带领美中铜乐队扬名海外,成就了美中生!

彭嵩财:看到美中生的光辉

美中彭嵩财华文卓越老师致词时指出从翁义鸿副校长的身上看到了美中生的光辉,并确认他是全体美中生的模范!他也确定翁副校长为一位典型的美中生;也是美中人的骄傲。

15年站稳岗位面对难题

彭老师表示15年来翁副校长与美中走过许多风雨路,不管面对任何难题,他总是站稳岗位,秉持国家教育哲理,与校方和教育部积极推广素质教育。在持续的努力、坚持和奋斗下,翁副校长把美中常年课外活动搞得有声有色。在他的导航下,美中在田径领域的成就如日中天;传承中华优良传统的瑞狮团活动更是深入民心,获得各界的认同和嘉赏。

栽培了许多优秀的美中生

彭老师也指出15年以来,翁副校长栽培了许多优秀的美中生。在学术方面,他早年指导的学生现今都各学有所成,成为建国良材,积极为社会国家作出贡献。在他的引导下,更有不少的学生直接或间接投身教育事业,为人师表,现今已晋升为美中的高级管理层,年轻有为的黄玛莉工艺与技术主任就是其中一位佼佼者,令人更加感到欣慰。

手下的学生都得奖无数

同时,彭老师也重申在课外活动方面,特别是在田径项目中,从省级、州级、全国至国际赛会,翁副校长手下的学生都得奖无数。彼得阿甘、何欣慧、Mohamd Jironi、柯阿甘、余宗晋、苏莲莉、吴美晶和纪秀莲等等,每一位都是我国体坛上闪烁的名字。更令人感到欣慰的是他所栽培的运动健儿不单在当年的赛场上叱咤风云,威风八面;现今也有不少成为田径场上的资深教练,持续担当培育优秀运动健儿的重任。

积极策划 不间断努力

在翁副校长出任美中体育科委期间,通过积极地策划和不间断的努力,他总结了之前教育先行者的经验和心得,致力于让全体美中生认同体育科目和运动对学习的重要性。在校方和老师的配合下,翁副校长这方面的努力取得良好的回馈,也成为美中健儿从以前至今笑傲体坛的关键因素。

全面施展本身领导才华       发掘了杰出美中师生

当翁副校长擢升成为课外活动副校长时,他更全面施展本身领导和管理的才华,发掘了许多杰出的美中师生,为后来美中赢得全国最高素质中学和全国最佳课外活动奖荣誉留下了契机。在这期间,美中的课外活动事业蓬勃发展;美中生无论在制服团体、学会活动或运动项目的参与率或所取得的各项荣誉,都达到了空前盛况。

淋漓尽致发挥美中精神

后来再次擢升为第一副校长时,翁老师更将勇往直冲、臻至完美的美中精神发挥地淋漓尽致。配合校方的领导,他对美中素质教育的未来发展作出更完善和更有系统的规划。也在这个时期,彭老师见证翁副校长真诚的态度和以往他在美中的师长以及全体美中生连成一线,共同面对风风雨雨的挑战。这种完美的局面,也掀开了美中教育成果的新的辉煌乐章。

黄敬贵:最得力的助手

美中黄敬贵校长在致欢送词时表示翁义鸿副校长是他最得力,也是全能地助手。他肯定翁副校长将能胜任美里省苏必士政中校长的职务。黄校长也给予翁副校长最高的评价,并强调协助管理美中校务期间建树良多,从来未曾失误。他也勉励翁副校长积极进取,肯定会在最短期内以出色的表现升级为高级校长,重回美中任职也是指日可待之事。

翁义鸿:感激各方的扶持 誓言做到最好

翁义鸿副校长在受邀致词时表示感激各方的扶持,让他取得擢升的机会。他表明前40年的最有活力的光阴,他贡献给了美中。他勉励美中生学会感恩,在取得任何成就时,不可忘记他人的付出。他表示永远感激邱美香老师在他前往大学深造时给他的祝福和鼓励。翁副校长也感激丹斯理拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪大力鼓励他修读硕士课程。

在未来,翁副校长也承诺将会持续关怀美中的教育成长,以校友身份关怀美中并为母校作出积极贡献。

美中师生以别树一帜的方式欢送翁义鸿副校长(左一骑脚车者)。

美中学长团代表全体学生赠送纪念品予翁义鸿副校长(右七)。