美中迎新周 点燃新生的光明未来
08 Jan 2011 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 迎新周, SMK Chung Hua, Miri

美中迎新周      点燃新生的光明未来

(美里17日讯) 美里中华中学2011年迎新周活动已进入第5, 全体美中新生积极参与,快乐地学习成长。此项活动从本月3日至11日,在美中校园内一共举行8天。今早美中副董事长蔡明健先生受邀主持此项活动开幕典礼。

黄敬贵:新生步入全新学习里程碑

美中黄敬贵校长在致欢迎词表示今年美中按照美里省教育厅的指示接纳420位新生。他代表美中全体师生欢迎全体新生进入美中求学,并强调2011年不仅仅是个全新的一年,更是美中新生步入全新学习里程碑的第一年。

黄敬贵校长表示毋庸置疑美中是一所优质的学府。美中拥有着经验丰富的教师,风景优美的校园,也有着设备完善的软硬体设备。过往多年,美中培育出了无数的英才。在学术上,美中生年年都缔造辉煌的佳绩;在课外活动方面,美中更有着标青的表现;校园内朝气蓬勃,师生携手一再创造奇迹,一次又一次的攀越巅峰。

黄敬贵:激发新生勇于释放自己的潜能

黄校长重申全体新生是美中的新一代,也是美中的未来栋梁,是国家人民未来的希望。他说明今年的迎新会的主题是" 绽放光芒, 辉耀星空 ",其内涵就是要激发新生们勇于释放自己的潜能,努力学习成为全方位均衡发展学生,宛如群星中最为亮眼的那颗恒星,永远绽放辉煌的光辉!

黄校长表明"美中冲啊!"不仅仅是个口号,更是身为美中生的座右铭。"一日美中生,终身美中人;身为美中人,尽作美中事",他勉励全体美中生好好把握易逝的光阴,好好学习,走向光明的前程。

同时, 黄敬贵校长也代表校方为蔡明健副董事长百忙中抽空前来主持此项活动开幕典礼致以以最崇高的谢意,感激他为美中优质教育的无私付出。

蔡明健:选择美中就是为自己的未来点上明灯

在开幕典礼上,蔡明健副董事长指出选择了进入美中求学的新生,也就是为自己的未来点上一盏明亮的灯。因为多年来,他亲自目睹美中栽培了一批又一批的优异生,包括他本身的子女也在美中获得最优异的素质教育,踏上光明的前程。他也赏识全体新生都积极参与充满意义的迎新周活动并认为美中迎新周是校方常年特别为新生们安排的良好学习活动,也是校送给全体新生最好的见面礼。

蔡明健:美中成功落实三语并重、六育皆全的办学方针

美中副董事长蔡明健先生也强调其实美中已成功落实三语并重、六育皆全的办学方针,特别注重每位学生必须拥有三语六育的特质。在精明的管理和健全师资的辅助下,美中培育了完全掌握三语的优秀美中生。同时,校方也通过多姿多彩的校园生活引导学生们在六育方面全方位发展,充分实现美中办学目标,即是积极塑造一个在智力、情感、心理、生理与领导方面都能平衡发展及和谐的人,并有致力追求辉煌成就的雄心壮志和热爱民族、国家的效忠精神。

蔡明健:美中扬名国内外为国积极的贡献

他重申美中所提倡的六育是指每位学生都能体现德、智、体、群、美、劳的美德。美中通过六育皆全的办学方针强调学生拥有良好的品德、优秀的智慧、出色的体育成就;彼此合群、团结一致;同时配合完美的人生观,积极为国家和社会作出贡献。在这方面,美中已取得理想的成效,长期培育许多文武双全的美中生,扬威海外,并且在学成归来后为我国各个领域作出积极的贡献。常言道:'今日的青年是国家未来的领袖'坚信今天刚踏入美中校园求学的美中生将会本着美中三语六育的办学方针努力学习,自强不息,誓言成为未来建国良材。从全体美中新生的脸上,已看到国家未来的栋梁,未来肯定大有一番作为,成人成材。

照片说明:

1:出席美中2011美中迎新周的董家教生积聚一堂,场面壮观。

2:开幕嘉宾美中副董事长蔡明健先生表示学生选择进入美中求学就是为自己的未来点上明灯

3:家长踊跃出席2011年美中迎新周开幕礼,给予校方、教师和学生最好的支持。

4:黄敬贵校长:新生步入全新学习里程碑。

5全体嘉宾受邀为2011年美中迎新周开幕仪式进行时的概况。

6从当美中新生!美中黄敬贵校长(左4)代表校方移交纪念品予开幕嘉宾美中副董事长蔡明建先生右4)。

7:全体美中迎新周执委演绎新生活力舞蹈,感谢各方的协助并且给全体新生树立最好的榜样。