美中迎新周 培育新生正确求学态度
12 Jan 2011 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 迎新周, 培育, 新生, SMK Chung Hua, Miri

美中迎新周   培育新生正确求学态度

(美里111日讯) 美里中华中学2011年迎新周活动已进入第8, 全体美中新生积极参与,快乐地学习成长。此项活动的目的是为了让新生们能融入美中这个全新的求学环境及适应中学生活。

温素华:态度决定高度

在本星期一下午,美中校方诚邀温素华女士前来主讲题为"态度决定高度"的专题讲座郑宗由先生为美中关怀成长爱心团队主任,也是美中资深和模范校友。

在此讲座中,温素华女士为新生介绍美中校歌即是《美中生之歌》的内涵。她表示希望所有新生都能成为国家栋梁,民族的希望,并能做到品学兼优,智勇双全。她更示范了唱校歌的正确语调与感情,也勉励全体新生认真领悟其中歌词的含义,从中获得人生的启发。温素华女士表示,唯有了解所做的每一样东西,一个人才能将其做到最好,取得预期的良效。

温素华:吃得苦中苦、方为人上人

温素华女士续称人生第一把金钥匙是家庭的富有,是父母给的;而第二把金钥匙是个人的学问,是属于自己的。学问是永远的财富,任何人也抢不走。一位成绩优良的学生从不愁升学的费用,因为他能得到政府或其他私人机构所给予的奖学金。本着‘吃得苦中苦、方为人上人'的道理,她也勉励所有新生努力读书,不要成为师长眼中的纪律问题学生;也只有努力读书,才能得以出人头地,成为杰出的成功人士。

同时,温素华女士也强调不管做任何东西,都要怀有正确的态度。感恩,是每个人所该拥有的态度。世上能有多少人,会为发生在自己周围的事物而感恩?我们有否为自己贡献细微的事的人道句简单的谢谢。她重申感恩的行为,说起来简单,现实中又有多少人能做到呢?一个常怀感恩心的人,会把微笑常挂在嘴边,笑脸迎人,只因他们的心境是快乐的,是乐观的。因此,她希望美中新生在美中的快乐学习校园中笑口常开,健康开心成长。

温素华:美中新生必成大器

温素华女士重申人的潜能是无限的。她指出天生我材必有用,一个人的身体所潜在的潜能是不能衡量的。往往在危难时,一个人的潜能将会爆发,使出我们所不能相信的力量。因此,美中新生必须尽早发掘本身在学习的潜能,加以磨练, 假以时日肯定会成大器!

安东尼:启发学生全方位的才华

美中安东尼副校长受访时强调美中每年都会举办与众不同的迎新周活动,以便在老师和学长的引导和协助下,新生们将迅速适应中学的学习生涯。同时,在此项活动的节目表中,师长们积极地策划和创造各项有意义的学习空间让全体新生更进一步充分发掘本身的潜能,以便在未来能创造更辉煌的成就。因此,他深信温素华女士的讲座内容不单能启发学生全方位的才华,更实现了'有教无类、因材施教'教学理念,确保美中完全落实三语并重、六育皆全的美中办学方针。他也代表校方向温素华女士抽空前来讲讲座致以最崇高的谢意

照片说明:

温素华女士讲解和歌唱时的真情流露。

在讲座进行中,温素华女士与美中学生近距离交流。

安东尼副校长:温素华女士的讲座内容能启发学生全方位的才华。