美中积极发扬华族书法艺术 师生参与全砂华中书法比赛
27 Apr 2011 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 发扬, 书法, 艺术, 美中, 全砂, 华中, 比赛, SMK Chung Hua, Miri

积极发扬华族书法艺术    美中师生参与全砂华中书法比赛

(美里425日讯)由马来西亚国民型华文中学(华中)校长理事会主办,砂州民丹莪开中中学协办的2011年砂州国民型中学书法比赛将于本月27日(星期三)在民丹莪开中中学举行。美中师生将参与此项活动,从中虚心学习,与他校师生互相交流。砂州10间国民型华文津中学即是古晋高级中学、诗巫中兴中学、诗巫中华中学、诗巫敦化中学、诗巫光华中学、诗巫中正中学、泗里街高级中学、民丹莪东华中学、民丹莪开中中学和美里中华中学皆受邀派队参与其盛,共同携手推动中华文化事业。

此项赛会的宗旨为发扬中华文化;提升中学生学习书法的兴趣及鉴赏能力,并且促进书法爱好者的交流。此项赛会也在全国各州同步进行,挑选出10份佳作参与全国赛总评审。

5位美中生参赛

美中共派出5位学生参与其胜,他们是杨洁莹、陈泇翰、杨秀秀、温嘉玲和苏慧晶同学,在彭嵩财领队老师和许燕婷老师带领下于明日上午9时启程赴会参赛。

翁堂珍:鼓励美中师生永不放弃追求更卓越的成就

美中翁堂珍课外活动副校长勉励参赛的美中师生,并表示坚信美中生将凭着高昂的斗志和过人的毅力克服一切挑战并且交出的出色成就。他也强调校方长期为美中生的预设的课外活动目标和所面对的挑战并不只是取得冠军,更重要的是他们受鼓励一直不断地尽可能考验本身能力的局限,并以更宏阔的视野和崇高的理念永不放弃追求更卓越的成就。同时美中校方和华文部为参赛的师生送上最真诚的祝福,希望他们充分发挥所长,本着美中精神积极奋斗,追求最辉煌的成就。此项参赛也证明美中积极捍卫学习和发扬母语的权益,充分支持华中的体系,并誓言持续发掘学生全方位的才华。

黄敬贵:积极捍卫母语的学习和发扬华族优良传统文化精神

作为北砂区唯一一间国民型华文津贴中学,美中黄敬贵表示美中长期除了鼓励学生们本着‘勇往直冲、臻直完美'的美中精神将华文学好,把母语讲好;更积极将中华优良传统文化发扬光大。他强调美中事实上是北砂区甚至全砂州最多学生修读华文的国民型华文津贴中学,现今校园内共有接近1700位学生修读华文,因此名副其实的成为积极推广华教的学府。同时,美中生在华文教育方面的成绩也相应更加出色,不单是捍卫华文教育的堡垒,更是发扬华文教育的宝库,确实是令他感到鼓舞和雀跃。

彭嵩财:感激董家教生的真诚扶持

美中彭嵩财华文卓越教师则表示在董家教生的扶持下,美中校园生活中体现了美中生本有的优良中华传统文化素质,也表明美中华文教育卓越的素质。在美中董事会会长丹斯理拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪关怀下校方在推广美中华教事业方面积极的努力已取得良好的回馈,并且在推广中华文化艺术和传承优良中华传统文化方面取得大幅度的跨进。因此,他也代表美中校方感谢丹斯理拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪长期给予鼓励和支持,并肯定他们无私的付出将激励全体美中生本着‘勇往直冲、臻直完美'的美中精神继续奋发图强,虚心学习以便创下更辉煌的成就。

照片说明:

参赛的学生在赴会参赛前与师长合摄于校园内,见证校方积极捍卫学习和发扬母语的权益,充分支持华中的体系,并誓言持续发掘学生全方位的才华。左起为李昔澐老师、韩瑞芩华文科委、苏慧晶、杨秀秀、杨洁莹、温嘉玲、陈泇翰、许燕婷老师、陈麒老师和彭嵩财华文卓越教师。