美中乐团义卖会 师生家长精诚合作
02 May 2011 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 乐团, 义卖会, SMK Chung Hua, Miri

美中乐团义卖会   师生家长精诚合作

(美里51日讯)美里中华中学今日趁着劳动节公共假期于美里独立广场举办乐团义卖会。美中铜乐队和华乐团携手筹办此项活动,与美里市民共度美好和充满意义的5月美里节。美中丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长亲临现场为此项活动主持开幕仪式,给予全体美中师生和家长最好的支持和鼓励。

在此项义卖会现场,美中黄敬贵校长表示义卖会是一项深富教育意义的活动。此项活动不只能磨练学生们的独立办事能力,还能他们心中培植奉献公益事业的优良品德,让他们充分‘了解施比受更有福'的道理。经过这方面磨练的学生,我们可以预见他们在未来将为社会公益事业积极做出贡献,彼此誓言共创和谐和充满爱心的社会。

通过此项户外活动,他强调铜乐队希望能筹募足够的经费以积极参与今年7月在吉隆坡举行的全国铜乐队大赛,誓言夺下冠军荣誉,继续为美里省和砂州争光。美中华乐团则希望通过此项活动筹集经费以添购更多的华乐器材,以便在受邀公开演出时能为美里市民演奏高素质和悦耳动听的中华乐曲。

同时,他认为此项活动也为美中校董、校方、教师、家长及学生建立一个理想的沟通平台,进一步增进彼此间的了解,共同为优质教育携手合作、努力奋斗,形成彼此为教育事业无私奉献和互相扶持的完美局面。

在开幕仪式上,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长表示十分高兴能在这个热闹的场合与师生和家长相见,互相问好,融洽交流。特别是她看到校方、教师、家长和学生以为教育作出无私贡献的信念,积极努力推行此项活动,深感骄傲。此举也充分证明美中董教生和热心公益的私人团体心手相连,精诚团结地为无私的教育事业做出贡献。

据她所知,在顾问老师们的指导和各界热心教育人士与机构特别是美里诗华日报的协助下,美中生通过美中铜乐队和华乐团积极参与此项义卖盛会。这种积极学习和进取的态度值得嘉赏及表扬。

此项乐团义卖会为美中生创造了优良的特殊学习机会和文化。学生们都积极和主动支持回馈母校,联手与校方打造优异的校内及户外学习活动,并且从中快乐地学习成长,让美中生的学习生涯充满活力和欢愉。有了这方面的优势,我肯定美中在课外活动方面会不断缔造许多辉煌成就,让大家引以为荣!

通过此项活动,蔡董事长确认学生们能将课堂上所求得种种生活技能的知识加以实践,并且获得宝贵的人生经验。其中美中特别寄望通过此项活动提供学生们特别户外学习的实际经验,让他们更懂得以感恩的心态求学并确定妥当理财的重要性。从整个过程中,学生们将有机会提早接触经商文化,学习以小规模的活动经营生意,实际地了解商业的运作,为未来创业奠下良好的先机。

蔡董事长重申教育是一份良心事业,美中作为一所国民型华文津贴中学,在各方面依然需要各界热心教育人士的扶持。通过各方面的配合,特别是学生本身的自爱、父母的关心和社群的大力支持,她肯定美中的前途肯定是一片光明,将会继续为国为民培育英才。她也感激大家踊跃出席今早的美中乐团义卖会,以实际的行动给予美中支持和鼓励。

在乐团义卖会现场,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长和美中董事部拨出8万令吉作为参与今年在吉隆坡618日举行的2011年全国铜乐队鼓手大决赛的经费。此外,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长也资助美中华乐团3千令吉以添购更多的华乐器材。为此,美中黄敬贵校长为执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长长期给予美中各项学术和课外活动活动鼎力支持,代表校方和师生致以最崇高的谢意。他表明承蒙他们的支持,美中师生肯定做得更好,以便完全发挥"勇往直冲、臻至完美"的美中精神。

照片说明:

1:美中丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长(前排右四)与其他嘉宾为2011年美中乐团义卖会进行剪彩开幕仪式。

2:美中丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长(左二)资助美中华乐团添购更多的华乐器材,由该乐团李昔澐导师接收(右二)。

3:丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长(左)和美中董事部拨出经费协助美中铜乐队参与2011年全国铜乐队鼓手大决赛,由该铜乐队苏宣琳导师(右)接收。

4:丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长(右)大力赞扬美中铜乐队鼓手杰出出众的技巧和生动的演绎。