美中主办戴晨志博士励志讲座 勉励师生勇创高峰活出自我
07 Jan 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 戴晨志, 讲座, 美中, SMK Chung Hua, Miri

美中主办戴晨志博士励志讲座  勉励师生勇创高峰活出自我

(美里17日讯)由美里中华中学校友会与美中关怀成长局主催,美里中华中学董事部和校方配合主办下,戴晨志博士专程从台湾前来美里中华中学为师生主讲励志讲座,主题为"力量来自渴望 --- 壮大自己,让人看得起"。此项活动将于19(星期一)上午在美中拿督李德福大礼堂举行。此项讲座会将分成两场进行;第一场从上午830分至10时(对象为预备班至中二班学生);第二场从上午1030分至12时(对象中三班至中六班学生)。届时全体美中师生将踊跃出席,本着终身学习的精神,携手同步学习成长。

戴晨志出生在台湾花莲,成长于台南、嘉义、云林、台中、台北等地。

戴晨志博士在成长过程中经历了不少坎坷和波折,使他积累了丰富的生活阅历和人生体验。秉承"为大众写书"的创作理念,他扎扎实实积累资料,留心观察生活点滴小事,细心挖掘小人物的故事,激励自己,也激励他人勇敢面对人生挑战。

戴晨志博士毕业于国立艺专广播电视科,后来考取 美国威斯康星州马凯大学广播电视硕士和美国奥瑞岗大学口语传播博士 (Dept of SpeechCommunication) 。他曾历任世新大学口语传播系创系主任  华视新闻部记者/编译、《华视新闻杂志》执行制作 / 艺专、世新、空大兼任讲师等职位,拥有丰富的学识和宝贵的人生经验。戴博士现时为自由作家,出版了许多的励志好书,其中包括《你是幽默高手吗? 》《激励高手》《快乐高手》《圆梦高手》《风趣高手》《口才魅力高手》《你是EQ高手吗》《不生气,要争气!》《看好自已》《新爱的教育2》《男女沟通高 手》《我心环游世界》《成功高手座右铭》《自我挑战高手》《笑里藏道的生活艺术:幽默改变人生(全文)》《活出精彩的自己 》《受用一生的智慧》《发现最好的自己》等,勉励许多读者向上向善。

百度百科网站:戴晨志博士为"东方卡内基"

百度百科网站上表明自1994年以来,戴晨志博士已出版了35部脍炙人口的心灵励志佳作,在台湾地区的销量突破350 册。自上世纪90年代以来,多次被评为金石堂书店、诚品书店"年度十大畅销书作家"。他的作品积极向上,轻松幽默,更具实用智慧,往往能给人以深刻的启 示,成为广大读者心目中的"心灵导师";他每年举行逾百场演讲,目前已累计突破3000场次,影响了近300万人,被誉为"激励大师""东方卡内基"

温素华:希望美中师生开创美好和成功的人生

美中关怀成长局主任兼美里中华中学校友会顾问温素华女士表示为成功安排此项活动感到高兴,也感激美里中华中学董事部和校方积极地配合和协助。通过此项活动,她表示美中关怀成长局积极进取,以举办文教活动回馈母校和关怀母校学生的求学需要。她希望届时美中生和母校师长不单踊跃出席,并且能获得人生的启发,开创美好和成功的人生。

美中校方也希望此项讲座不单给予师长和学生思想方面的启迪;使师生关系更融洽及和谐地发展。校方认为此项讲座到时肯定能让学生和教师寻得天天超越自己的钥匙,坚持开启人生的成功大门!到时,美中师长和学生将名副其实在人前人后以正规的方法取得成功,坚持成功不是靠走捷径得来的。诚然,在漫长的求学路途中,每一个人都必须壮大自己,让人看得起,这样才能活得有尊严!

赖佳玲:感激董事部的支持与美中关怀成长局的努力

对于此项有益身心活动的策划,美里中华中学赖佳玲副校长感激美里中华中学董事部的支持与美中关怀成长局的努力,请来扬名中外的演讲大师与美中师生分享开创成功人生的法则。全体美中师长和学生受促出席讲座会时携带纸笔作为抄写金玉良言之用。

黄敬贵:美中人风雨同舟     积极努力奋发

由于认同此项活动的理念,美中黄敬贵校长感激美中人风雨同舟,积极努力奋发,为美中生提供了更多更好的求知管道,希望出席的美中师生将获益不浅,并且更完善的规划未来人生光明的前程。

主讲人励志演讲大师戴晨志博士将激励美中师生自强不息,活出自我。