美中健儿表现振奋人心 旗开得胜
29 Feb 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, SMK Chung Hua, Miri, 美里, 学联, 运动会

(美里29日讯)美中健儿越战越勇,继昨日早上夺下3面金牌后,美中健儿再添四面金牌。夺金项目分别为18岁男子组铁饼、14岁男子组跳高、18岁女子组三级跳及15岁女子组三级跳。
美中田径队学生总领队杨世浩大显大将之风,保持往年记录,成功夺下18岁男子组铁饼冠军。杨世浩连续两年在同样的项目中取得佳绩,今年更以39.91米的成绩稳坐冠军宝座。状态大勇的他,放眼在全砂赛中能够丢出40米以上的佳绩,创下纪录。杨世浩下个参与的项目是标枪,他表示将全力以赴,势必再次报捷,为校争光。另一名美中健儿黄昇旻也在相同的项目中,以36.43米的成绩为校增添一枚铜牌。黄昇旻是去年15岁男子组铁饼的金牌得主。今年进阶新的组别,面对更为年长及有经验的对手,黄昇旻依然进入三甲名单,实为难得。他表示,往后的日子将更努力锻炼,以期能够有更进一步的好成绩。
美中跳高能手希拉里,一跃就跃出一面金牌。希拉里在14岁男子组跳高项目中,以1.6米的成绩傲视群雄。希拉里去年就代表出征全砂13岁男子组相关项目,更在小学阶段就已代表出征全国赛,实为跳高界一颗耀眼的新星。
美中田径队女子组队长许芷珊也不遑多让,成功在18岁女子组三级跳中夺金。许芷珊连续3年在相关的项目中蝉联冠军,今年更以10.67米的成绩击败其他选手,更在去年的全国赛中位居第四,实力不容小觑。此外,许芷珊也在18岁女子组跳远项目中夺得银牌。接下来她将出征跳高项目,希望再次夺金成功,为校争光。值得一提的是,许芷珊本身并非运动员出身。她是在校级运动会中被发掘出来的。如今有如此佳绩,证明了美中校方一直以来秉持发掘学生潜能的方针之成效性,也证明了许芷珊以美中精神所付出的努力获得回报,教练平时对她的指导并没有白费。
15岁女子组三级跳金牌同样花落美中健儿苏珊娜手中,她以9.53米的佳绩成功蝉联相关项目的冠军宝座。这已经是苏珊娜第三年在同样的项目中获得金牌,实力雄厚。此外,苏珊娜在15岁女子组跳远赛中也夺得银牌。当年在小学时,苏珊娜已是全砂代表学生之一。
佐纳登:团结一致尝胜果
美中课外活动副校长佐纳登先生对美中健儿的优异表现深感欣慰。这些健儿的成就都在在证明了美中是所有政府中学当中的佼佼者。此外,美中健儿的特出表现乃是全体成员团结一致的结果。他希望在接下来的比赛中,美中健儿能继续努力,继续为自己、为学校争取更高的荣誉。
校长:不轻言放弃
美中校长黄敬贵先生对获奖健儿献上最高的祝贺之意。他们的辛苦付出,终于有所收获。他表示,美中健儿能有如此骄人成就,全在于秉持不轻言放弃,以及胜不骄,败不馁的美中精神面对一切挑战与困难。同时,他希望美中健儿继续努力,勇往直冲,继续创下佳绩。
在美里省学联运动会第二天的赛事中,美中健儿再次摘下4面金牌。摘金项目包括了15岁男子组及女子组200米跨栏赛、18岁女子组全项铁人赛,以及15岁女子组100米赛跑。成功夺标的美中健儿包括了梁凯翔、刘晶晶、黄佩玲及蔡慧莹。截至今日下午为止,美中健儿一共夺下11面金牌、12面银牌及5面铜牌。

勇夺18岁男子组铁饼金牌的杨世浩(右1)及铜牌得主黄昇旻(左1)和美中校长黄敬贵先生合影。

获得15岁女子组三级跳金牌的苏珊娜(左2)、18岁女子组三级跳金牌得主许芷珊(左3)及14岁男子组跳高金牌得主希拉里(右2)和教练吴文君老师(左1)及校长合影。