美中田径队唱丰收 相较往年有所突破
04 Mar 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 田径, 美里, 学联, 运动会, SMK Chung Hua, Miri

美中田径队唱丰收  相较往年有所突破

(美里3日讯)经过一连4天的龙争虎斗之后,2012年度美里省学联运动会,终于圆满落幕。美中突破往年成绩,成功赢取了28面金牌,29面铜牌,以及17面铜牌。

相较于去年的纪录,美中在各项奖牌上的收获都有所增加,今年比去年多赢取了4面金牌,4面银牌及4面铜牌。在总积分上也有所增加,今年的总积分为371分。总体而言,今年美中田径队获得了一定程度的跃进,令人振奋。

身为美中田径队总教练曾祥真老师表示,她对此次的赛绩感到满足。美中田径队自重组以来,能够获得如此成绩,实为全体运动们、教练及校方的配合所获得的成果。她表示,此次赛会证明了美中健儿的能力,更重要的是体现出良好的团队精神以及展现最好的表现。她继表示,美中健儿并不会因此运动会的结束而有所懈怠,他们将持续锻炼,为走更远的路途做足准备。她希望在此次赛会中落败的运动们不要气馁,只要坚持、不轻言放弃,加上努力锻炼,成功绝对就在不远处。失败不会是永远的,它只是让我们步向成功的踏脚石。同时,她也祝贺所有的得奖健儿,希望他们继续奋斗,好还要更好,创造更好的成绩。

美中田径队教练吴文光老师也对全体美中健儿献上最高的祝福。他表示,他们的成功皆是因为长期进行有系统的锻炼所至。美中健儿总是不畏辛苦,在烈日当空下进行锻炼。他们的努力现在有所收获了,尤其是女健儿在赛跑项目中都有所突破。对此,吴老师深感满意,也希望他们能继续努力,为将来做好万全的准备。

美中课外活动副校长佐纳登先生也对全体美中健儿表示祝贺之意。"因为你们,美中得此荣耀。美中全体人员,包括董事部、教职员及学生们以你们为傲。"他在受访时,如是回答。他勉励没有得奖的健儿不要灰心,现在继续努力,明年机会依旧等着你。他希望,美中健儿秉持着"美中,冲啊!"的精神继续往前冲,以期在未来有更高一层耧的表现。他表示,美中田径队勇夺28面金牌是所有国中当中表现最出色的中学。他相信,在未来美中一定会继续进步,致力于栽培不单是在运动领域表现特出的学生,更要确保学生也能在学术上有所表现。

"卓越是我们的传统,完美是我们的目标"-----美中学生事务部副校长安东尼先生以此名言祝贺及勉励所有载誉而归的美中健儿。美中健儿时时紧记这句名言,作为整个美中田径队迈向成功的指标。故此,美中田径队为运动员们准备的是周详且有系统的锻炼计划。这一些都让美中运动员们更善于运用时间,在运动与学业上取得平衡发展。此外,运动们也更有有纪律。这些都是美中校方长期以来努力的目标------打造全方位发展的国家栋梁。

美中田径队学生总队长杨世浩从美里史纳丁区州议员李景胜手中接过奖杯。

美中田径队学生总队长杨世浩(左1)及女子组队长许芷珊开心展示奖杯。

800米赛跑金牌得主陈韦霓(左4)、王淑丽(左5)及刷新纪录的刘锦斌(右3)和教练、老师们合影。

在链球项目夺奖的美中健儿。

在铅球项目勇夺金牌的美中健儿。

"我们为自己感到骄傲!"

美中田径队所得奖杯。

4x400接力赛中美中健儿蔡慧莹从美里史纳丁区州议员李景胜接过金牌。

4x400接力赛金牌得主的全体女将。

在赛跑项目中大唱丰收的蔡慧莹(左1)及蔡秀欣(右1)与教练吴文光老师合影。

29.10秒的成绩在200米赛跑项目中胜出的陈思文(左)与教练吴文光老师合影。